TC Timnas Indonesia U-16 Memakan Satu Korban
Gia Yuda Pradana | 21 Juli 2020 14:19
Bola.net - Satu pemain yang mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-16 di Bekasi mengalami cedera. Pemain itu adalah Ruy Arianto, wonderkid milik Persebaya Surabaya.
Ruy, menderita cedera ACL (Anterior Cruciate Ligament) pada pekan lalu. Akibat cedera itu, ia harus naik meja operasi.
"Saat ini, Ruy sedang menjalani proses penyembuhan dan terapi setelah dilakukan operasi," ujar pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti.
"Ruy saat ini masih tinggal bersama kami," imbuh juru taktik berusia 44 tahun ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Coret Top Skor Piala Soeratin U-15

Di sisi lain, Bima memulangkan salah satu pemain dari TC. Dia adalah top skor Piala Soeratin U-15 2019, Krisna Budi Sulistia.
Lantas, apa alasan Bima mencoret Krisna?
"Dia masih perlu beradaptasi lagi," imbuh mantan pemain Persiba Balikpapan dan Persegres Gresik ini.
Dengan cederanya Ruy dan pemulangan Krisna, TC Timnas Indonesia U-16 saat ini berkekuatan 24 pemain. Adapun, TC tersebut dilakukan untuk persiapan Piala AFC U-16 2020 di Bahrain pada 25 November - 12 Desember mendatang.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Irfan Bachdim: Nasionalisme, Timnas Indonesia, dan Widodo C Putro
- Timnas Indonesia vs Malaysia: Rivalitas Panjang Dua Tetangga
- 5 Pemain Hebat yang Punya Karier Singkat di Timnas Indonesia
- PSSI Ingin Shin Tae-yong Gelar TC di Jakarta Sebelum Diboyong ke Korea Selatan
- Pekan Depan, Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32



















