Teguh Amiruddin Tak Ambisius Jadi Kiper Inti Indonesia
Editor Bolanet | 5 September 2016 18:57
Seperti diketahui, Teguh dipanggil oleh Alfred Riedl untuk menggantikan Kurnia Meiga. Sebab, penjaga gawang Arema Cronus tersebut terpaksa diganti karena mengalami cedera.
Saya sih tidak terlalu berambisi untuk bisa menjadi pemain inti. Buat saya dipanggil timnas saja sudah senang, ujar Teguh saat dihubungi , Senin (5/9).
Timnas akan melakoni laga uji coba menghadapi Malaysia di Stadion Manahan, Solo, pada 6 September 2016. Pertandingan tersebut merupakan pemanasan sebelum skuad Merah Putih tampil pada Piala AFF 2016.
Soal persiapan menghadapi Malaysia, Teguh mengaku tak ada persiapan khusus. Mantan penjaga gawang timnas U-23 ini hanya menjaga kondisi fisik sehingga jika diturunkan sudah siap.
Persiapan menghadapi Malaysia tentu jaga kondisi, dan fokus ke pertandingan. InsyaAllah kalau di mainkan saya selalu siap, ungkapnya.
Sementara terkait kekuatan Malaysia, Teguh mengaku tidak tahu. Sebab menurutnya, skuad Malaysia saat ini sudah berubah dan berbeda. Masih buta, soalnya belum tahu mereka pakai pemain yang dulu atau tidak, pungkasnya. [initial] (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:55
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:52
-
Daftar Lengkap Skuad 48 Negara di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:40
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















