Terima Kasih! Saddil Ramdani Ucapkan Salam Perpisahan Dengan Sabah FC
Dimas Ardi Prasetya | 18 Desember 2023 17:04
Bola.net - Winger Timnas Indonesia Saddil Ramdani menuliskan pesan perpisahan dengan klubnya di Malaysia, Sabah FC.
Pesan itu ia tulis di laman akun Instagramnya pada Senin (18/12/2023). Sebelumnya ia masih sempat membela Sabah berduel lawan Kedah pada hari Minggu (17/12/2023).
Saddil bermain sebagai starter. Ia membantu timnya menang 2-0.
Sebelumnya lagi, ia ikut bermain ketika Sabah berduel lawan PSM Makassar di AFC Cup pada Kamis (14/12/2023). Saat itu Saddil tak bisa menghindarkan timnya dari kekalahan dengan skor 1-3.
Pesan Perpisahan Saddil pada Sabah
Di akun instagramnya @saddilramdanii, Saddil Ramdani mengunggah foto starting XI Sabah FC. Ia juga mengunggah sembilan foto lainnya saat masih beraksi dengan mengenakan seragam kebesaran klub Sabah.
Saddil juga menuliskan pesan yang menyentuh bagi semua orang yang ada di klub Malaysia tersebut. Ia berterima kasih atas semua hal yang didapatkannya selama bermain di Sabah.
"Terimakasih tahun ke-3 saya bersama @officialsabahfc perjalanan yang luar biasa sampai di tahap akhir liga musim 2023 ini, senang bisa berbagi cerita yang luar biasa bersama para penggemar, sahabat, coach dan manajemen semua saya harap kita bisa pergi lebih jauh lagi."
"Sampai jumpa di lain waktu. Sukses buat kita semua." Tulis Saddil.
Prestasi Saddil di Sabah
Saddil Ramdani gabung Sabah FC pada Februari 2021 silam. Winger 24 tahun itu pun jadi langganan starter di skuad Sabah.
Saddil sangat membantu Sabah. Pasalnya dari catatan Transfermarkt, selain bisa bermain di pos winger kiri atau kanan, ia juga bisa dimainkan sebagai gelandang kanan atau kiri.
Ia juga pernah dimainkan sebagai penyerang tengah. Saddil juga pernah dioperasikan sebagai second striker.
Total Saddil bermain sebanyak 66 kali di semua ajang kompetisi. Ia mengukir 15 gol dan 26 assist untuk Sabah.
Saddil sendiri sebenarnya baru saja mengantarkan Sabah lolos ke semifinal AFC Cup zona ASEAN. Tiket itu didapat setelah timnya menjadi pemuncak klasemen Grup H.
(Instagram/saddilramdanii)
Baca Juga:
- Hasil Piala AFC: Tandang ke Malaysia, PSM Ganyang Klubnya Saddil Ramdani
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Jebol Gawang Filipina, Saddil Ramdani Puji Ricky Assist Kambuaya
- Saddil Ramdani Minta Suporter Timnas Indonesia Hilangkan Kritik-Kritik yang Buat Suasana Tidak Baik
- Susunan Pemain Timnas Indonesia Lawan Filipina: Ada Rotasi, Ernando, Struick, Walsh, dan Saddil Star
- Bangga! Duo Pemain Indonesia Masuk Nominasi Pemain Asing Terbaik di Malaysia
- Lima Pemain Abroad 'Termahal' Indonesia, Asnawi Mangkualam Nomor Berapa?
- Saddil Ramdani Sudah jadi Pemain Inti Timnas Indonesia
- Hasil AFC Cup: Berstatus Juara BRI Liga 1, PSM Makassar Dihajar Wakil Malaysia, Sabah FC 0-5
- Momen-momen Menarik Indonesia vs Turkmenistan: Voli Cantik Dendy, Untung Nggak Penalti
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06













