Thom Haye Girang saat Bahas Timnas Indonesia meski Almere City Kalah 3 Kali Beruntun Tanpa Cetak Gol

Gia Yuda Pradana | 5 Oktober 2024 14:58
Thom Haye Girang saat Bahas Timnas Indonesia meski Almere City Kalah 3 Kali Beruntun Tanpa Cetak Gol
Thom Haye saat menjalani sesi pemanasan bersama Timnas Indonesia (c) Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Momen unik tertangkap kamera ketika gelandang naturalisasi Timnas Indonesia, Thom Haye, terlihat girang saat menyambut jeda internasional, meski timnya, Almere City, sedang dalam performa buruk. Klub Eredivisie tersebut menelan tiga kekalahan beruntun tanpa mencetak satu gol pun.

Sejak bergabung dengan Almere City pada Juli lalu dengan status bebas transfer, Thom Haye belum mampu mempersembahkan kemenangan. Dari empat laga yang ia jalani, Almere City baru meraih satu poin. Yang lebih menyedihkan, dalam tiga kekalahan terakhir, mereka tak mampu mencetak gol. Terbaru, Almere City kalah 0-1 dari Willem II, yang merupakan bekas klub Thom Haye.

Advertisement

Hasil ini tentu mengecewakan bagi sang gelandang, terutama karena ia berharap bisa memberikan kemenangan sebelum terbang untuk membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

1 dari 2 halaman

Thom Haye Senyum Lebar saat Bahas Timnas

Thom Haye Senyum Lebar saat Bahas Timnas

Thom Haye mencetak gol pada laga Timnas Indonesia vs Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026 (c) PSSI

Saat ditanya mengenai performa buruk Almere City, Thom Haye terlihat cemberut dan tidak dalam mood yang baik. Namun, ekspresi wajahnya berubah drastis ketika topik beralih ke peluang bermain untuk Timnas Indonesia. Ia langsung tersenyum lebar.

"Ya, betul. Saya akan mengarungi belahan dunia lagi naik pesawat. Pertama, ke Bahrain, lalu ke China," ujar Thom Haye dengan gembira.

Ia pun mengungkapkan kegembiraannya bisa kembali bergabung dengan Timnas Indonesia. "Pastinya, saya senang," ucap pemain yang sempat diisukan akan bergabung dengan Dinamo Zagreb pada bursa transfer kemarin itu.

2 dari 2 halaman

Tantangan Berat Lawan Bahrain dan China

Tantangan Berat Lawan Bahrain dan China

Starting XI Timnas Indonesia lawan Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (10/9/2024). (c) Bola.net/Abdul Aziz

Timnas Indonesia akan menghadapi dua laga tandang yang berat dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Meski belum terkalahkan, skuad Garuda diperkirakan akan menghadapi tantangan besar saat melawan Bahrain dan China.

Tim asuhan Shin Tae-yong kini sudah diperkuat oleh Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, yang kemungkinan besar akan langsung masuk dalam starting XI. Namun, ada kabar bahwa kiper Maarten Paes mengalami cedera, sementara Justin Hubner tidak dipanggil dalam skuad kali ini.

Disadur dari: Bola.com/Gregah Nurikhsani, 5 Oktober 2024

LATEST UPDATE