Tiket Timnas Indonesia Dibanderol Selangit, Ini Respons Keras PSTI
Ari Prayoga | 17 Mei 2024 04:57
Bola.net - Paguyuban Suporter Timnas Indonesia (PSTI) buka suara ihwal tingginya banderol tiket laga Timnas Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Mereka menyesalkan tindakan PSSI, yang dinilai memanfaatkan antusiasme suporter untuk mendulang keuntungan.
Ketua Umum (PSTI), Ignatius Indro, menyebut bahwa alasan yang dikemukakan salah satu anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, soal kenaikan harga tiket Timnas Indonesia tak tepat. Menurut Indro, PSSI memanfaatkan antusiasme masyarakat sepak bola demi mendapatkan keuntungan.
"Alasan PSSI, prestasi Timnas membuat naiknya harga tiket. Ini menunjukkan bahwa penggunaan semangat suporter mendukung Timnas yang sedang tinggi untuk mendapatkan cuan," kata Indro.
"PSSI tahu betul, bagi pecinta sepak bola khususnya Timnas, harga berapa pun kemungkinan akan dibeli," sambungnya.
Timnas Indonesia akan menghadapi Irak dan Filipina dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026. Dua laga kandang ini akan dihelat pada 6 dan 11 Juni 2024 mendatang.
PSSI sendiri telah merilis harga tiket resmi dua laga Timnas Indonesia. Harga tiket ini melonjak tinggi dibandingkan laga terakhir mereka, saat menjamu Vietnam, medio Maret 2024 lalu.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Punya Blueprint

Lebih lanjut, Indro menyebut pernyataan PSSI mengenai kebutuhan biaya, yang meningkat karena bersinarnya Timnas Indonesia, menunjukan ketidakjelasan program PSSI. Dengan blueprint yang jelas, hal ini tak akan terjadi.
"Tidak jelasnya PSSI dalam blueprint sepak bola Indonesia terlihat dalam bagaimana menutupi kebutuhan Timnas yang mungkin saja bisa berubah," tukas Indro.
"Seharusnya, hal ini bisa ditutup dengan program yang jelas. Namun, saat ini, terlihat bahwa perubahan kebutuhan malah dicari dengan cara-cara 'aji mumpung' seperti ini," tandasnya.
Daftar Harga tiket

• VIP: Rp1.250.000 (satu pertandingan), Rp2.250.000 (terusan) dari sebelumnya Rp750.000
• Kategori 1: Rp850.000 (satu pertandingan), Rp1.500.000 (terusan) dari sebelumnya Rp400.000
• Kategori 2: Rp550.000 (satu pertandingan), Rp1.000.000 (terusan) dari sebelumnya Rp200.000
• Kategori 3: Rp250.000 (satu pertandingan), Rp450.000 (terusan) dari sebelumnya Rp100.000
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











