Timnas Indonesia Diperingatkan Agar Tak Jemawa Usai Hajar Timor Leste
Dimas Ardi Prasetya | 13 November 2018 22:25
Bola.net - - Pelatih timnas Indonesia Bima Sakti memperingatkan anak-anak asuhnya agar tidak bersikap jemawa meski baru saja mengalahkan Timor Leste.
Indonesia berhadapan dengan Timor Leste di matchday 2 Grup B Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (13/11). Pertandingan tersebut berlangsung dengan cukup alot.
Timor Leste bahkan sempat unggul lebih dahulu melalui Rufino Gama di awal babak kedua. Namun Indonesia bisa membalas dengan berondongan tiga gol sekaligus melalui Alfath Fathier, Stefano Lilipaly, dan Alberto Goncalves.
Timnas Indonesia awalnya sempat tampil grogi di awal laga. Namun mereka bisa mendominasi penguasaan bola dan kerap mengancam gawang Timor Leste.
"Saya mengucapkan Alhamdullilah karena bisa memenangi pertandingan. Saya berterima kasih karena para pemain telah bekerja keras. Selain itu, saya juga berterima kasih kepada para suporter yang tidak berhenti memberi dukungan," seru Bima usai pertandingan.
"Saya sudah menyampaikan kepada para pemain tadi untuk tidak jemawa. Saya ingin mereka tetap rendah hati karena ini belum apa-apa. Saya ingin mereka tetap semangat dan terus bersikap optimistis," tegasnya.
Kemenangan ini sendiri membuat peluang Indonesia untuk lolos ke babak berikutnya masih terbuka cukup lebar. Merah Putih sekarang berada di posisi dua klasemen dengan raihan tiga poin dari dua laga, sementara Timor Leste ada di posisi paling buncit dengan raihan 0 poin.
Naiknya peringkat Indonesia ini tak lepas dari kekalahan yang diderita oleh Singapura. Bermain lawan Filipina, mereka tumbang 1-0.
Berita Video
Berita video halftime show tentang bagaimana peluang Timnas Indonesia lolos dari grup neraka di Piala AFF 2018 ini?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil PSG vs LOSC: Verdonk Absen, Lille Remuk di Parc des Princes
Liga Eropa Lain 17 Januari 2026, 05:27
-
Serba-Serbi ASEAN Hyundai Cup 2026: Hasil Undian Sampai Jadwal Timnas Indonesia
Tim Nasional 16 Januari 2026, 10:57
-
Jadwal Lengkap, Hasil, Klasemen, dan Top Skor Piala AFF 2026
Tim Nasional 15 Januari 2026, 20:56
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26











