Timnas Indonesia Terseok-seok, Joko Susilo Tak Mau Lempar Handuk
Gia Yuda Pradana | 13 November 2019 11:32
Bola.net - Posisi timnya, yang terseok-seok dalam perjalanan mereka di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, tak membuat Joko Susilo berkecil hati. Asisten Pelatih Timnas Indonesia tersebut menegaskan tetap siap berjuang sebaik mungkin untuk membenahi raihan Skuad Garuda, julukan Timnas Indonesia
"Kami ini adalah pejuang. Pejuang tak pernah menyerah," ucap Joko, pada Bola.net.
"Dengan kondisi ini, kami akan berusaha sebaik mungkin agar Timnas Indonesia bisa lebih baik lagi," sambungnya.
Menurut Joko, seperti semua pihak, timnya pun sedih dengan raihan seperti ini. Namun, menurut pelatih berusia 49 tahun tersebut, hal ini dijadikan sebagai motivasi untuk berusaha lebih keras.
"Kami tak mau menyerah. Meski kondisi saat ini tidak bagus, kami terus berupaya sebaik mungkin agar bisa lebih bagus lagi," tegasnya.
Timnas Indonesia saat ini berada di dasar Grup G Zona Asia Kualifikasi Piala Dunia 2022. Dari empat laga yang sudah dilakoni, Skuad Garuda belum sekali pun meraih angka.
Skuad Garuda akan meneruskan perjalanan mereka di ajang ini dengan menghadapi Timnas Malaysia. Laga tersebut akan digelar di Stadion Bukit Jalil Malaysia, Selasa (19/11/2019) mendatang.
Apa yang akan dilakukan Joko untuk membenahi permainan Timnas Indonesia? Simak di bawah ini.
Bersiap Sebaik Mungkin
Joko tak mau banyak mengumbar alasan ihwal buruknya hasil yang diraih anak asuhnya. Pelatih berlisensi AFC Pro ini menyebut lebih fokus untuk menyiapkan anak asuhnya sebaik mungkin demi meraih hasil lebih bagus.
"Saya tak mau mencari alasan atau pembenaran apa pun," tutur Joko.
"Saat ini, yang bisa kami lakukan adalah berupaya meraih hasil sebaik mungkin. Untuk itu, kami berusaha sebaik mungkin menyiapkan tim," sambungnya.
Tak sekadar melalui sesi latihan, menurut Joko, persiapan juga dilakukan dengan memilih pemain-pemain yang tepat bagi Timnas Indonesia. Salah satunya, sambung eks Pelatih Arema tersebut, adalah memilih pemain dengan mental pantang menyerah dan pekerja keras.
"Yang dibutuhkan Timnas Indonesia saat ini adalah orang-orang yang tak mau menyerah dan pantang kalah," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam 19 April 2026
Tim Nasional 18 April 2026, 22:02
LATEST UPDATE
-
Manchester United Putuskan Batal Rekrut Julian Nagelsmann, Kenapa?
Liga Inggris 23 April 2026, 13:08
-
Chelsea Janji Evaluasi Internal Usai Pecat Liam Rosenior
Liga Inggris 23 April 2026, 12:22
-
Legenda Chelsea Terkejut Liam Rosenior Dipecat
Liga Inggris 23 April 2026, 12:20
-
Utusan Donald Trump Ingin Timnas Italia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 April 2026, 12:03
-
Olivier Giroud Akui Rindu AC Milan, Soroti Masalah Lini Depan Rossoneri
Liga Italia 23 April 2026, 11:57
-
Lamine Yamal Menangis Usai Cetak Gol, Cedera Ancam Mimpi Piala Dunia 2026
Liga Spanyol 23 April 2026, 11:53
-
Mau Aurelien Tchouameni, MU Harus Setor Segini ke Real Madrid
Liga Inggris 23 April 2026, 11:52
-
AC Milan Terdepan Dapatkan Leon Goretzka
Liga Italia 23 April 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











