Timnas Indonesia U-19 Akan 'Diinvasi' Pemain dari Belanda
Gia Yuda Pradana | 18 November 2020 12:06
Bola.net - Sejumlah pemain keturunan akan dijajal kemampuannya oleh pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, saat timnya menggelar pemusatan latihan (TC) di luar negeri. Sebagian besar dari mereka merupakan pesepakbola berdarah Belanda-Indonesia.
Timnas Indonesia U-19 berencana kembali menggelar TC di luar negeri pada Desember 2020. Negara yang jadi tujuan skuad Garuda Muda kali ini antara Spanyol atau Korea Selatan.
"Dari tujuh pemain keturunan, paling banyak dari Belanda dong. Kan kita dijajah Belanda dulu," ujar Direktur Teknik (Dirtek) PSSI, Indra Sjafri.
Pada TC sebelumnya di Kroasia, ada dua pemain keturunan yang dijajal Shin Tae-yong. Mereka adalah kakak beradik berdarah Jerman-Indonesia, Kelana Noah Mahessa dan Luah Fynn Jeremy Mahessa.
"Sejauh ini kami sudah coba dua yang dari Jerman. Yang tujuh lagi nanti akan kami tes. Makanya, kemarin kami minta TC di Belanda, supaya cepat anak-anak itu bergabung," ucap Indra.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Cara PSSI Temukan Pemain Keturunan

Indra lantas mengungkapkan cara PSSI mendapatkan pemain-pemain keturunan. Awalnya, induk sepak bola di Tanah Air itu menampung saran dari berbagai pihak, termasuk warganet.
Puluhan nama pun muncul. Namun setelah dipelajari, jumlahnya mengerucut menjadi sembilan.
"Pemain itu yang diinformasikan oleh media, oleh netizen juga, oleh semua informasi. Lebih kurang ada 40. Dari 40 ini, kami verifikasi lewat CV dia, jadilah 30 pemain," tuturnya.
"Setelah itu kami masukkan ke legal PSSI. Mana yang memenuhi persyaratan FIFA dan undang-undang di Indonesia. Setelah itu kami lihat videonya, dan akhirnya kami dapat sembilan," imbuh Indra.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- PSSI Klaim Dapat Lawan Uji Coba untuk Timnas Indonesia U-19 di Spanyol
- Jika Gagal TC ke Luar Negeri, Timnas Indonesia U-19 Akan Hadapi Persija dan Persib
- Playmaker Persib Cedera di TC Timnas Indonesia U-19
- Kapten Timnas Indonesia U-19: Shin Tae-yong Suka Teriak-teriak
- Ketum PSSI Soal TC Timnas Indonesia U-19: Korea Selatan Karantina 14 Hari, Mending ke Spanyol
- Playmaker Persib Makin Enjoy Berlatih dengan Timnas Indonesia U-19
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Magis Liam Rosenior! Ada Trik Pochettino dalam Misi Kebangkitan Chelsea
Liga Inggris 7 Maret 2026, 04:44
-
Kylian Mbappe Akhirnya Punya SIM, Tertangkap Nyetir Mobil Mini di Paris
Bolatainment 7 Maret 2026, 00:17
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Genoa vs Roma 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 22:45



















