Timnas Indonesia U-22 Dispesialkan ketimbang Cabor Lain? Exco PSSI: Kami Ajak juga kok!
Serafin Unus Pasi | 19 Mei 2023 19:30
Bola.net - Timnas Indonesia U-22 terlihat lebih dispesialkan ketimbang atlet dari cabang olahraga (cabor) lain saat kirab juara bersama kontingen SEA Games 2023 yang berlangsung di Jakarta, pada Jumat (19/5).
Dalam arak-arakan tersebut, Timnas Indonesia U-22 mendapat keistimewaan dengan menaiki bus Trans Jakarta beratap terbuka. Sementara atlet dari cabor lain menggunakan Bandros (Bandung Tour on The Bus).
Tak cuma itu, atlet dari cabor lain juga sudah berada di Gedung Kemenpora, lokasi awal pawai sejak pagi hari untuk pelepasan. Sedangkan Timnas Indonesia U-22 telat datang sehingga tak ikut acara tersebut, dan hanya menunggu di jalan raya depan Gedung Kemenpora.
Tak hanya itu, bus Timnas Indonesia U-22 bahkan memimpin arak-arakan. Dalam bus tersebut juga ada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo.
"Soal ini kan memang awalnya kami PSSI yang bikin acara, baru kami ajak kolaborasi dengan Kemenpora, Mas Dito supaya itu cabor semua lah. Jangan cuma selebrasi bola. Kami malah yang mengajak arak-arakan," ujar Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga.
"Kami serahkan ke masing-masing cabor karena kami yang penting kami mau mengajak semua berkolaborasi, kami kan keluarga semua. Jadi jangan cuma kami yang merayakan, tapi kami mau juga mereka sama-sama," katanya menambahkan.
Alasan Ajak Cabor Lain
PSSI mengajak cabor lain ikut serta karena sadar bahwa bukan hanya Timnas Indonesia U-22 saja yang berprestasi di SEA Games 2023.
Di ajang tersebut, Indonesia berhasil memperoleh 276 medali dan finish di posisi ketiga. Rinciannya, 87 emas, 80 perak, dan 109 perunggu
"Jadi tak hanya bola, tapi SEA Games semua, karena SEA Games kan berkontribusi terhadap Indonesia gitu ya," tutur pria yang juga menjabat sebagai Staf Khusus Erick Thohir di Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini.
"Jadi hari ini memang momentum yang dipakai PSSI, sepak bola, karena kita tahu sepak bola Indonesia sudah 32 tahun tidak pernah juara. Ini juara bisa dikatakan dulu juara zaman Pak Harto sekarang juara zamannya pak Jokowi," imbuh Arya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Kirab Juara SEA Games 2023 Berlangsung Meriah, Bentuk Terima Kasih kepada Pejuang Olahraga
- Antusias Nonton Pawai Juara SEA Games 2023, Suporter Timnas Indonesia U-22 Sudah Stand By Sejak Jam
- Manajer Timnas Thailand Pilih Mundur Buntut dari Insiden Baku Hantam dengan Timnas Indonesia U-22
- Jadwal Lengkap Kirab Juara Kontingen Indonesia di SEA Games 2023 Hari Ini, Jumat 19 Mei 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04