Timnas ke Asian Games 2014 Tunggu Rapat Exco 26 Januari
Editor Bolanet | 4 Januari 2014 20:16
Wakil Ketua Umum PSSI sekaligus Ketua Badan Tim Nasional (BTN), La Nyalla Mahmud Mattalitti, mengatakan bahwa salah satu agenda yang bakal dibahas adalah kepastian menerjunkan Tim Nasional Indonesia U-23 di Asian Games 2014 atau tidak.
Terakhir kali Indonesia mengirimkan tim adalah pada Asian Games 2006 di Qatar. Hanya saja, PSSI dan BTN harus melakukan perhitungan dan persiapan ekstra, salah satunya terkait persiapan pendanaan. Pasalnya, Komite Olimpiade Indonesia (KOI) sudah mengingatkan kepada seluruh cabang olahraga (cabor) supaya bisa mendapatkan anggaran sendiri.
Alasannya, KOI hanya akan memberikan anggaran lebih kepada cabor yang memiliki potensi untuk meraih medali emas. Cabor sepak bola dinilai berat peluangnya.
Karena itu, semuanya nanti dibahas dalam rapat Exco. Namun, prinsipnya PSSI siap untuk mengirimkan tim ke Asian Games, terang La Nyalla.
Kemudian, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Joko Driyono, menuturkan bahwa sudah melakukan pembicaraan dengan KOI terkait rencana pengiriman cabor sepak bola. Joko mengaku sangat menyadari tidak mudah mengeluarkan keputusan untuk mengirim Timnas ke ajang multicabang tersebut karena ada beberapa tantangan yang siap menunggu.
Dilanjutkannya, salah satu rintangan yang pasti bakal muncul adalah terkait finansial. Kemudian, kompetisi nasional pun masih bergulir sehingga akan menyulitkan dalam memanggil pemain untuk mengikuti pemusatan latihan.
Sekarang juga belum secara resmi diumumkan. Kami akan lakukan komunikasi informal dengan yang bertangung jawab. Hal ini tentu menjadi wewenang BTN dan akan diputuskan Exco sebaik-baiknya, kata Joko.
Kami pun memahami bahwa KOI mempunyai cabang-cabang prioritas yang harus dibiayai, sedangkan sepak bola tidak masuk hitungan. Hal tersebut termasuk yang akan dibahas Exco nantinya, tuntasnya.
Asian Games mendatang akan digelar di Incheon, Korea Selatan, dari 19 September sampai 4 Oktober 2014. (esa/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






