Turunkan Pemain Muda Lawan Libya, Keberanian Shin Tae-yong Dapat Acungan Jempol
Serafin Unus Pasi | 6 Januari 2024 20:40
Bola.net - Pengamat sepak bola, Ronny Pangemanan, melontarkan pujian terhadap Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, terkait komposisi tim yang diturunkannya pada laga uji coba kedua mereka jelang Piala Asia 2023, kontra Libya. Ia menilai Shin Tae-yong menunjukkan keberaniannya pada laga ini.
Keberanian yang dimaksud Ropan, sapaan karib Ronny Pangemanan, adalah saat memainkan pemain-pemain mudanya pada laga tersebut.
"Ada yang menarik (pada laga) kemarin, ketika STY melepas sebelas pemain menghadapi Libya. Inilah keberanian STY," kata Ropan dalam kanal youtubenya, Bung Ropan.
Sebelumnya, Indonesia harus kembali menelan kekalahan pada laga uji coba jelang Piala Asia 2023, kontra Libya. Pada laga yang dihelat di Titanic Mardan Turki, Jumat (05/01), mereka kalah dengan skor 1-2.
Dalam laga ini, Indonesia unggul lebih dulu melalui gol Yakob Sayuri pada menit keenam. Namun, pada menit sepuluh, Libya menyamakan kedudukan melalui Mukhtar Al Shremi. Kemudian, pada menit 20, mereka berbalik unggul melalui gol Ahmed Ekrawa.
Pada laga ini, Indonesia menurunkan sejumlah pemain muda. Salah satu pemain muda yang tampil pada laga tersebut adalah Ivar Jenner, yang mencetak assist bagi gol Yakob Sayuri.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sukses Kembali Mainkan Tiga Bek
Selain itu, menurut Ropan, ada lagi keberanian yang ditunjukkan Shin Tae-yong pada laga tersebut. Keberanian itu ditunjukkan dengan kembali memainkan skema tiga bek tengah pada laga kedua kontra Libya.
"(Skema) ini jalan dengan bagus. Bahkan, pada awal-awal, kita bisa mencetak gol melalui Yakob Sayuri," papar Ropan.
"Ini saya pikir menjadi kerangka terbaik yang mungkin akan ditampilkan lagi oleh STY untuk laga uji coba melawan Iran," sambungnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Informasi Lengkap Piala Asia 2023: Kapan, di Mana, Tim Peserta, Pembagian Grup, Jadwal
- Membandingkan Pemain Naturalisasi di Skuad Timnas Indonesia dan Malaysia di Piala Asia 2023
- Shin Tae-yong Fokus Genjot Fisik Timnas Indonesia Selama di Turki, Jarang Latihan Taktik
- Eksperimen Shin Tae-yong Ubah Justin Hubner jadi Gelandang, Marc Klok Mulai Tergusur?
- 3 Pemain Timnas Indonesia tak Dimainkan Shin Tae-yong Lawan Libya, Siapa Saja?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50 -
Effortlessly Cool: Inspirasi Gaya Pria Gen Z dari Kampus sampai Konser ala FFAR
Lain Lain 23 Oktober 2025, 12:23 -
Dikritik Tak Mempan, Vinicius Junior Tampil Brilian untuk Real Madrid
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:19 -
Juventus Kalah Lagi, Dusan Vlahovic Geram: Standar Klub Ini Bukan Seperti Itu!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 11:54 -
Kalah Tipis dari Real Madrid, Igor Tudor: Juventus Layak Dapat Lebih!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 11:53
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04