Update Naturalisasi Timnas Indonesia: Erick Thohir Sudah Zoom dengan Pemain Keturunan, Bagaimana Hasilnya?
Ari Prayoga | 21 Februari 2024 11:52
Bola.net - Erick Thohir memberikan update terbaru mengenai naturalisasi pemain untuk Timnas Indonesia. Ketua Umum PSSI itu mengaku sudah melakukan konferensi video lewat Zoom dengan sejumlah pemain keturunan.
"Sudah, tapi beberapa pemain keturunan ini, mereka kan untuk bergabung ke Indonesia harus memastikan serius atau tidak," ujar Erick Thohir di Jakarta, Selasa (20/2/2024).
Sebelumnya, Erick Thohir memang berencana berkomunikasi dengan sejumlah pemain keturunan. Namun, nama-namanya masih dirahasiakan.
"Nanti namanya belakangan. Kalau sudah datang dan salaman, mudah-mudahan masuk. Kalau sekarang jangan gosip dulu," kata pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN RI itu dalam YouTube tvOneNews.
Tidak Ingin Sembarangan

Erick Thohir tidak ingin sembarangan menaturalisasi pemain. Sebab, pihaknya mempunyai kriteria untuk pemain diaspora yang diproyeksikan membela Timnas Indonesia.
"Nanti kalau sudah ada dan kami confidence, kami undang datang ke sini, baru target. Jadi, daripada membaca rumor-rumor pemain ini dinaturalisasi, pemain itu enggak," imbuh Erick Thohir.
"Kami mempunyai standar. Kami tidak mau asal menaturalisasi pemain," tutur mantan pemegang saham Inter Milan pada 2013-2018 tersebut.
8 Pemain Keturunan untuk Dinaturalisasi

Sejauh ini, Erick Thohir telah menaturalisasi empat pemain keturunan. Keempatnya adalah Ivar Jenner, Rafael Struick, Justin Hubner, dan Jay Idzes.
Namun, Erick belum puas. PSSI sedang memperoses perpindahan kewarganegaraan empat pemain berdarah Indonesia yang meliputi Nathan Tjoe-A-On, Ragnar Oratmangoen, Thom Haye, dan Maarten Paes.
"Sekarang, saya meminta pelatih Timans Indonesia, Shin Tae-yong, ke Eropa untuk memetakan lagi pemain naturalisasi, apakah untuk posisi di lini depan," ucap Erick Thohir
Disadur dari: Bola.com (Muhammad Adi Yaksa, Rizki Hidayat) 20 Februari 2024
Jangan Lewatkan!
- Proses Naturalisasi Dikebut, Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Ditarget Bisa Main Lawan Vietnam
- Tanggapi Polemik Klub Liga 1 dan Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir: Saya Yakin Pasti Ada Jalan
- Main Jadi Kapten di Posisi Bek Kiri, Justin Hubner Bawa Wolves Hajar West Brom 3-0
- Aturan Ketat Timnas Indonesia U-16 Ala Nova Arianto: HP Disita Saat Jam Tidur, Dilarang Telat Makan Siang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Cristhian Mosquera Terancam Absen Panjang
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:21
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 16:30
LATEST UPDATE
-
Hasil PSM vs Persebaya: Diwarnai Kartu Merah, Duel Sengit Berakhir Imbang 1-1
Bola Indonesia 6 Desember 2025, 21:09
-
PB Akuatik Indonesia Resmi Lepas 68 Atlet untuk SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025, 20:13
-
Prediksi Susunan Pemain Man City vs Sunderland: Ancaman Tim Promosi
Liga Inggris 6 Desember 2025, 18:47
-
Hasil Malaysia vs Laos: Comeback Garang 4-1 Antar Harimau Muda ke Jalur Semifinal
Tim Nasional 6 Desember 2025, 18:15
-
Prediksi Susunan Pemain Bournemouth vs Chelsea: The Blues Diuji di Vitality Stadium
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:51
-
Prediksi Susunan Pemain Aston Villa vs Arsenal: Ujian Berat di Villa Park
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:41
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Cristhian Mosquera Terancam Absen Panjang
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:21
-
Ketika Lemahnya Kedalaman Skuad AC Milan Terlihat dengan Jelas
Liga Italia 6 Desember 2025, 16:39
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










