Gugur di Liga Europa, Xavi Hernandez: Barcelona Pantas Dapat Lebih!
Editor Bolanet | 24 Februari 2023 07:09
Bola.net - Barcelona kembali tersingkir di kompetisi Eropa setelah dikalahkan Manchester United pada Jumat (24/2/2023). Bermain di kandang MU, langkah Barcelona harus terhenti setelah kalah 2-1 di leg kedua Play-off Liga Europa.
Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez merasa timnya tampil cukup baik di laga tersebut. Xavi merasa Barcelona seharusnya bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dengan performa tersebut.
Barcelona memang unggul terlebih dahulu di babak pertama lewat eksekusi penalti Robert Lewandowski. Namun MU tampil lebih klinis di lini depan dengan mencetak dua gol di babak kedua.
“Dalam pertandingan sistem gugur yang seimbang, detail sangatlah penting. Saya pikir kami pantas mendapatkan sesuatu yang lebih,” ujar Xavi dikutip dari Fotmob.
Gara-gara Fred

Xavi mengaku kekalahan ini disebabkan oleh gol penyeimbang kedudukan yang dicetak oleh Fred. Sejak gol tersebut lahir, MU tampil lebih lepas dan bringas di babak kedua.
Xavi merasa para pemainnya banyak kalah dalam duel setelah United kembali bersemangat di babak kedua. Meskipun begitu, Xavi menilai permainan timnya tidak layak mendapatkan hasil kekalahan hari ini.
"Gol untuk membuat skor menjadi 1-1 menyakiti kami. Kami kehilangan bola dan mereka menyamakan kedudukan. Mereka memberikan lebih banyak intensitas dan kami lebih banyak kalah dalam duel di babak kedua.”
“Ini adalah hasil imbang. Bahkan ada saat-saat di mana kami merasa sangat nyaman. Ini adalah kekecewaan besar tetapi kami harus fokus pada kompetisi yang tersisa. Kami memiliki saingan hebat di depan kami,” tambah Xavi.
Barcelona Lebih Baik

Kekalahan dari MU membuat Barcelona secara resmi tersingkir dari kancah Eropa musim ini. Sebelumnya Blaugrana secara mengenaskan tersisih dari Liga Champions setelah kalah saing dengan Bayern Munchen dan Inter Milan.
Meskipun gagal di Eropa, Xavi merasa timnya sudah jauh lebih berkembang dari musim-musim sebelumnya. Xavi punya ambisi untuk meningkatkan kembali performa timnya musim depan agar bisa kembali ke level tertinggi Eropa.
“Kami lebih baik dari tahun lalu. Pesannya agak seperti saat mereka menyingkirkan kami di Liga Champions. Tahun ini kami bertanding melawan Bayern (Munich), melawan Inter.Kami lebih baik. Kami telah berkompetisi di pertandingan ini.”
“Anda harus sangat kritis terhadap diri sendiri dan memikirkan apa yang perlu diperbaiki. Kami mungkin tidak puas, tetapi telah terjadi perubahan eksponensial dibandingkan tahun lalu.”
"Tahun depan kami harus meningkat. Mereka tim besar dan sulit bersaing. Tahun depan kami akan kembali lebih kuat," tambah Xavi.
Klasemen Liga Spanyol
Sumber: Fotmob dan Sofascore
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Siapkan Langkah Hukum jika Real Madrid Rekrut JJ Gabriel
Liga Inggris 4 November 2026, 23:57
-
Barcelona Konfirmasi Rodri Cedera Hamstring, Absen Lawan Atletico Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 22:53
-
Tampil Menggila Bersama Barcelona, Raphinha Dapat Dukungan Raih Ballon d'Or
Liga Champions 4 November 2026, 22:13
-
Ketika Shea Lacey Buat Michael Carrick Terpukau
Liga Champions 4 November 2026, 20:40
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2026 di Sirkuit Lusail, 6-8 November
Otomotif 5 November 2026, 19:23
-
Akhir dari Sebuah Era! Cristiano Ronaldo Umumkan Pensiun dari Timnas Portugal
Piala Eropa 5 November 2026, 18:23
-
Menang Tipis atas Leipzig, Erling Haaland Desak Manchester City Berbenah
Liga Champions 5 November 2026, 17:52
-
MU Patah Hati! Unai Emery akan Perpanjang Kontrak di Aston Villa!
Liga Inggris 5 November 2026, 17:32
-
Cesc Fabregas Ungkap Hal yang Membuatnya Marah usai Como Menang 9-1
Liga Champions 5 November 2026, 17:12
-
AZ Alkmaar vs Juventus: Panggung Koopmeiners Bersaudara!
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 17:06
-
AC Milan vs Ferencvaros, Rossoneri Diminta Tidak Jemawa!
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 16:42
-
Liverpool Kalah dari Fenerbahce, Gol Trey Nyoni Jadi Catatan Bersejarah
Liga Champions 5 November 2026, 16:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



