Hadapi MOL Vidi, Chelsea Siapkan Tiga Pemain 18 Tahun
Asad Arifin | 13 Desember 2018 11:28
Bola.net - - Manajer Chelsea, Maurizio Sarri, menatap laga melawan MOL Vidi dengan cukup serius. Namun, Sarri tidak menampik akan melakukan rotasi. Bahkan, dia mengkonfirmasi menyiapkan tiga pemain berusia 18 tahun.
Chelsea akan berjumpa MOL Vidi di matchday ke-6 babak penyisihan grup Liga Europa. Bagi The Blues, laga ini sudah tidak menentukan lagi. Pasalnya, Chelsea dipastikan lolos ke babak 32 Besar.
Chelsea saat ini berada di puncak klasemen Grup L. Eden Hazard dan kawan-kawan telah meraih 15 poin. Bukan hanya lolos ke babak 32 Besar, Chelsea juga tidak akan tergusur dari posisi puncak klasemen, apa pun hasil lawan MOL Vidi.
Karena alasan tersebut, Sarri akan merotasi sejumlah pemainnya. Manajer asal Italia siap memberikan kesempatan bermain kepada para pemain muda yang ada di skuat The Blues.
Siapkan Tiga Pemain 18 Tahun
Dalam skuat utama Chelsea, Maurizio Sarri punya beberapa pemain muda potensial. Manajer asal Italia pun akan memberikan kesempatan pada mereka di laga melawan MOL Vidi. Tiga pemain muda, Callum Hudson-Odoi dan Etham Ampadu bermain.
"Kami akan memainkan tiga pemain kelahiran 2.000, usianya 18 tahun. Mungkin Hudson-Odoi akan bermain, Ampadu berusia 18 tahun, mungkin dia juga akan berada di lapangan karena [Gary] Cahill mengalami cedera," buka Sarri di situs resmi klub.
"Mereka berdua punya masa depan yang sangat bagus. Mereka berdua harus menjadi lebih baik lagi setiap hari dalam segala aspek, baik dari sisi fisik dan taktis. Secara teknis, saya pikir mereka sudah cukup bagus," tandas Sarri.
Istirahatkan Pemain Utama
Sebagai konsekuensi memainkan banyak pemain muda, Maurizio Sarri juga akan mencadangkan sejumlah pemain utama. Mantan pelatih Napoli pun sudah menerka siapa saja yang tidak akan dia mainkan di laga melawan MOL Vidi.
"Saya belum menentukan starting XI. Saya hanya memutuskan bawah para pemain yang telah bermain tiga kali dalam enam hari terakhir akan mendapatkan istirahat melawan Vidi. Kepa, Rudiger, Azpilicueta, Kante dan Hazard."
"Lalu, ada tiga pemain yang cedera yakni Moses, Kovacic dan Cahill. Selain itu, semua pemain siap bermain," tutup Sarri.
Berita Video
Berita video komentar pilihan 3 The Jak soal warna jersey Persija Jakarta. Warna apa yang mereka pilih, merah atau oranye?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tes Medis Kelar, Chelsea Perkenalkan Morgan Rogers Hari Ini
Liga Inggris 21 Juli 2026, 05:34
-
Barcelona Inginkan Joao Pedro, Chelsea: Maaf, Gak Dulu!
Piala Dunia 20 Juli 2026, 11:00
-
Chelsea Lepas Sang Striker ke Aston Villa?
Liga Inggris 20 Juli 2026, 08:00
-
Here We Go! Chelsea Pecahkan Rekor Transfer untuk Boyong Morgan Rogers
Liga Inggris 19 Juli 2026, 07:26
LATEST UPDATE
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55









