Imbang Lawan Betis, Gattuso Kritik Bek Sayap AC Milan
Asad Arifin | 9 November 2018 09:25
Bola.net - - Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso, cukup senang dengan hasil imbang yang diraih oleh pasukannya di laga kontra Real Betis. Tapi, kritik tajam dilayangkan oleh Gattuso pada kinerja bek saya Milan.
Milan berjumpa Real Betis pada laga keempat penyisihan grup Liga Europa, Jum'at (9/11) dini hari WIB. Pada laga di Estadio Benito Villamarin, Milan lebih dulu tertinggal dari tuan rumah lewat gol Giovani Lo Celsco menit ke-12.
Satu poin akhirnya diraih oleh Milan setelah Suso mampu mencetak gol pada menit ke-62. Winger asal Spanyol itu mencetak gol lewat tendangan bebas. Skor akhir pertandingan adalah 1-1.
Hasil imbang tersebut dinilai oleh Gattuso cukup bagus untuk Milan. Sebab, mereka justru menelan kekalahan atas Betis pada laga yang digelar di San Siro. Tapi, ada satu hal yang menjadi sorotan pelatih 40 tahun.
Kinerja Bek Sayap
Gennaro Gattuso memakai formasi 3-5-2 pada awal laga, dengan menempatkan Fabio Borini dan Diego Laxalt di posisi bek sayap. Tapi, kinerja kedua pemain dinilai tidak cukup maksimal pada babak pertama. Sebab, mereka kurang agresif.
"Kami bisa bermain dengan sangat bagus, tapi ada beberapa hal yang memilukan. Bek sayap kami bermain terlalu dalam di babak pertama dan tidak pernah naik, jadi kami bisa melakukan lebih baik dengan 3-4-3," buka Gattuso pada Sky Sports.
"Kami kebobolan lebih dulu karena terjadi kesalahan sendiri. Tapi, para pemain layak untuk mendapatkan sanjungan karena mereka telah menunjukkan karakter untuk bisa meraih hasil bagus pada laga yang sulit," tandas Gattuso.
Masalah Cedera
Hasil imbang di markas Real Betis memang cukup penting, tapi harus dibayar mahal oleh Milan. Sebab, ada dua pemain yang cedera yakni Matteo Musacchio dan Hakan Calhanoglu. Nah, Milan akan berjumpa Juventus akhir pekan nanti.
"Sekali lagi, untuk laga besok [melawan Juventus], kami masih harus melihat siapa saja pemain yang benar-benar kami punya dan siap dimainkan," tutup mantan pelatih Torino tersebut.
Berita Video
Cover story menjelang Piala AFF 2018 dengan pertanyaan besar "Timnas Indonesia kapan juara?". Apakah pertanyaan ini bisa terjawab pada Piala AFF edisi 2018?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38 -
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21 -
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
Liga Italia 5 September 2025, 19:08 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53
LATEST UPDATE
-
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57 -
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24