Lupakan Liverpool, Manchester United Fokus Penuh ke Real Betis
Serafin Unus Pasi | 8 Maret 2023 20:58
Bola.net - Penyerang Manchester United, Marcus Rashford meminta rekan-rekannya untuk melupakan kekalahan atas Liverpool di akhir pekan kemarin. Ia menilai Setan Merah harus segera bangkit di pertandingan berikutnya.
Manchester United akan kedatangan tamu dari Spanyol di tengah pekan nanti. Mereka akan menjamu Real Betis di leg pertama babak 16 besar Liga Europa 2022/2023.
Manchester United datang ke laga ini dengan situasi yang kurang oke. Di akhir pekan kemarin, Setan Merah kena bantai di Anfield dengan skor 7-0 dari sang rival, Liverpool.
Rashford mengakui bahwa kekalahan itu terasa menyaktikan bagi timnya. "Kalah dari Liverpool, entah berapapun skornya selalu terasa menyakitkan," ujar Rashford seperti yang dikutip Manchester Evening News.
Baca komentar lengkap sang penyerang di bawah ini.
Sakit Banget
Rashford menyebut kalah melawan Liverpool itu benar-benar menimbulkan sensasi yang buruk. Ia mengakui kekalahan itu melukai tidak hanya pemain tetapi juga para fans MU.
"Ketika anda kalah dari rival anda, maka itu meninggalkan luka yang mendalam. Rasanya sangat tidak enak dan anda tidak pernah merasa nyaman setelah dikalahkan rival anda," sambung Rashford.
"Bagi saya, saya selalu mencoba mengingat berapa banyak kemenangan kami atas mereka. Namun inilah sepak bola, dan hasil-hasil seperti inilah yang membuat orang-orang menyukai olahraga ini."
Move On
Lebih lanjut, Rashford meminta timnya tidak terlalu lama bersedih atas kekalahan tersebut. Ia ingin skuat Manchester United lekas bangkit dan membidik kemenangan di laga berikutnya.
"Kekalahan ini memang mengecewakan, namun kami tidak perlu meratapinya dan menoleh ke belakang. Kami harus berterima kasih karena ada pertandingan lain yang harus kami mainkan tidak lama setelah kekalahan tersebut," sambung Rashford.
"Musim ini kami masih memiliki banyak pertandingan yang harus kami mainkan. Ketika kami mendapatkan kekalahan seperti saat melawan Liverpool, kami ingin segera bermain untuk memperbaiki segalanya. Semoga besok kami bisa melakukan itu," imbuhnya.
Pincang
Manchester United dipastikan tidak bisa turun dengan tim terbaik mereka saat menghadapi Real Betis.
Marcel Sabitzer dan Anthony Martial dipastikan absen di laga ini karena mereka kurang fit untuk bermain.
Klasemen Premier League
(Manchester Evening News)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Menarik Diri dari Transfer Bruno Guimaraes, Kenapa?
Liga Inggris 29 Maret 2026, 05:00
-
Manchester United Dapat Tawaran Rekrut Penyerang Barcelona
Liga Inggris 28 Maret 2026, 21:55
-
Casemiro Tegaskan Keputusan Tinggalkan Manchester United Sudah Final
Liga Inggris 28 Maret 2026, 16:41
LATEST UPDATE
-
Real Madrid Siapkan Perombakan Besar, Enam Pemain Baru Direncanakan
Liga Spanyol 30 Maret 2026, 14:13
-
Panduan Mengalahkan Bosnia & Herzegovina dari San Marino untuk Timnas Italia
Piala Dunia 30 Maret 2026, 14:00
-
Jens Raven, Mesin Gol Junior yang Siap Uji Diri di Timnas Indonesia Senior
Tim Nasional 30 Maret 2026, 13:54
-
Francesco Totti Bicara Peluang Inter Raih Scudetto
Liga Italia 30 Maret 2026, 13:22
-
Charles De Ketelaere Tak Menyesal Gabung AC Milan, Akui Kurang Percaya Diri
Liga Italia 30 Maret 2026, 13:08
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56












