Review: Curi Satu Angka

Editor Bolanet | 22 Oktober 2010 03:00
Review: Curi Satu Angka
Roy Hodgson
- Hasil positif diraih Roy Hodgson dalam lawatannya ke stadion Sao Paolo untuk menantang , berhasil menahan tuan rumah dengan skor tanpa gol di ajang kualifikasi Grup K Liga Europa UEFA.

Hodgson sepertinya memang menargetkan hasil seri saja dalam laga ini. Hal itu bisa terlihat dengan susunan pemain yang dibawanya ke Naples. Manajer yang sempat diberitakan akan dipecat dengan sengaja menyimpan beberapa pemain bintangnya seperti Fernando Torres dan Steven Gerrard, demi lebih memprioritaskan laga melawan Blackburn Rovers di ajang Liga Premier Inggris Minggu ini.

Hampir tak ada peluang yang dimiliki duet striker Napoli, Edinson Cavani dan Ezequiel Ivan Lavezzi di sepanjang babak pertama. Ketatnya pertahanan dan disiplinnya lini tengah The Reds, membuat Napoli gagal mengeluarkan permainan terbaik mereka.

The Reds yang sepanjang babak pertama ini banyak tertekan, hanya mampu menciptakan satu tendangan ke arah gawang saja. Itu pun melalui aksi spekulasi Paul Konchesky di menit ke 44. Tendangannya dari jarak 40 meter tersebut masih bisa diantisipasi dengan baik oleh kiper tuan rumah, Morgan De Sanctis.

Tercatat hanya satu peluang saja yang dimiliki Napoli melalui pemain tengah mereka, Marek Hamsik di menit ke 45. Sayang tendangan pemain Slovenia ini berhasil diblok oleh Konchesky yang cepat turun usai menciptakan peluang tadi. Skor 0-0 tetap bertahan hingga babak pertama usai.

Pelatih Napoli, Walter Mazzarri sepertinya menginstruksikan anak buahnya untuk tampil lebih garang di babak ke dua ini. Hal itu dapat terbukti di awal-awal babak ke dua ini. Tim berjuluk Partenopei ini mendapatkan peluang emas di menit ke 53 melalui kaki Edinson Cavani. Sayang pemain yang sempat mencetak hat trick ke gawang Markus Horison beberapa waktu lalu ini gagal menaklukkan Pepe Reina yang tampil cemerlang dalam laga ini.

Lagi-lagi Cavani mendapat peluang emas lima menit berikutnya. Akan tetapi tandukannya masih melebar di gawang Reina yang sebenarnya sudah mati langkah, selamat lah gawang The Reds dari ancaman ini.

Peluang emas bagi tim tamu hanya sekali terjadi di babak ke dua ini, tepatnya di menit ke 70. Bola tendangan Ryan Babel dari dalam kotak penalti masih membentur kaki De Sanctis.

Skor kaca mata ini tetap bertahan hingga babak ke dua usai. Ini adalah hasil seri ke tiga kalinya bagi Napoli dalam kualifikasi Liga Eropa UEFA ini, dengan tiga angka yang mereka raih membuat Partenopei naik ke peringkat 2 klasemen Grup K.

Sementara bagi The Reds dengan hasil dari pertandingan yang sempat diwarnai kerusuhan beberapa jam sebelumnya ini, membuat posisi mereka kian mantap di puncak dengan 5 angka dari tiga laga yang telah mereka mainkan.  (bola/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE