Review: Panathinaikos Singkirkan Roma
Editor Bolanet | 26 Februari 2010 05:00
Kelengahan pasukan Roma, sesuatu yang sudah sering mereka alami, membuat tim tamu bisa mencetak tiga gol hanya dalam waktu lima menit! Secara agregat, Giallorossi kalah telak 4-6 dari wakil Yunani tersebut.
Bermain di depan publik sendiri, Roma bermain agresif demi mengejar defisit gol dari kekalahan 3-2 di leg pertama. Mereka pun membahayakan pertahanan Panathinaikos lewat tembakan Mirko Vucinic dari tepi kotak penalti , namun beruntung kiper Alexandros Tzorvas bisa menjinakkannya.
Kerja keras Roma terbayar ketika di menit 11 tendangan keras John Arne Riise dari luar kotak penalti, menyentuh bek Panathinaikos dan bola pun membelok masuk sudut dekat gawang tim tamu.
Namun tim tamu mampu membalas lima menit jelang turun minum ketika wasit menunjuk titik putih akibat Danielle De Rossi menjatuhkan Sotiris Ninis di kotak penalti. Kiper Roma, bisa menebak arah eksekusi Djibril Cisse namun kurang cepat untuk menghalau bola masuk sudut jauh gawangnya.
Tersentak oleh gol , Roma mulai limbung dan mereka kebobolan dua gol dalam waktu relatif singkat. Menit 43, kesalahan Marco Cassetti yang kehilangan bola bisa di area sendiri dimanfaatkan yang kemudian melepas tendangan kaki kanan dari pinggir kotak penalti untuk menaklukkan .
Dua menit kemudian lewat serangan balik cepat, memberikan umpan pada yang berdiri tak terkawal dan dengan mudah melewati untuk mencetak gol ketiga Panathinaikos.
Roma tampil lebih baik di babak kedua dengan lebih mendominasi permainan. Upaya mereka menemui hasil di menit 67 ketika bisa mementahkan tendangan keras , namun bola mental ke kaki De Rossi yang kemudian meneruskannya ke gawang tim tamu dan mengubah kedudukan menjadi 2-3.
Butuh tambahan tiga gol untuk lolos, Roma terus berupaya menekan pertahanan Panathinaikos. Penampilan cemerlang di bawah mistar Panathinaikos mampu mementahkan serangan Roma di antaranya ketika ia menggagalkan tendangan bebas di menit 80.
Tim tamu harus bermain dengan 10 orang ketika di menit akhir Kostas Katsouranis menerima kartu kuning kedua, namun hal itu tak mampu menolong Roma dari kekalahan dan mereka pun tersingkir dari ajang Liga Europa. (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 10 Juni 2026, 23:12
LATEST EDITORIAL
-
11 Pemain yang Direkrut Real Madrid Setelah Bersinar di Piala Dunia
Editorial 10 Juni 2026, 13:24
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59











