Megawati Hangestri Pertiwi Soal Julukan 'Megatron' dari Fans Voli Korea: Mungkin Karena Kuat!
Anindhya Danartikanya | 27 Oktober 2023 13:23
Bola.net - Pemain voli putri, Megawati Hangestri Pertiwi, sedang menjadi buah bibir di Indonesia dan juga di Korea Selatan. Pasalnya, pevoli berusia 24 tahun ini sukses menjadi pemain terbaik alias MVP Liga Voli Korea usai membantu Daejeon CheongKwanJang Red Sparks menang pada Kamis (26/10/2023).
Dalam laga yang digelar di Samsan World Gymnasium, Incheon, tersebut, Daejeon CheongKwanJang Red Sparks berhasil membuat Incheon Heungkuk Life Pink Spiders bertekuk lutut dengan skor 3-2 (21-25, 26-28, 25-22, 25-7, 18-16).
Dalam laga ini pula, Megawati tampil spektakuler dengan meraih 31 poin, membantu Red Sparks membekuk Pink Spiders. Alhasil, ia pun mendapatkan penghargaan MVP. Uniknya, ini adalah gelar MVP kedua Megawati.
Sebelumnya, ia juga menjadi MVP saat Red Sparks mengalahkan Hwangseong IBK Altos dengan skor 3-0. Ketika itu, Megawati mencetak 21 poin. Catatan penampilan apik ini membuat nama Megawati mulai diperhitungkan di Liga Voli Korea.
Tetap Tampil Oke dengan Hijab
Saking apiknya performa Megawati di lapangan, ia diwawancara oleh JTBC News. Ia membuat orang Korea Selatan penasaran karena tetap mampu bermain sangat baik meski menggunakan hijab, apalagi hijabnya sama sekali tak lepas meski harus banyak bergerak.
"Aku pakai pin sih. Ada lima pin, ada di sini [kiri], sini [kanan], depan, belakang, sama di atas. Terganggu kan kalau kayak gitu [tanpa pin], terus jarang terbuka karena udah ada pinnya," ungkap pemain kelahiran Jember ini.
Megawati juga menjelaskan bahwa hijabnya tidak menutupi penglihatan saat bermain. "Ini terlihat, kan matanya nggak tertutup. Terlihat. Aku bisa lihat ke mana aja," tuturnya.
Julukan 'Megatron' dan Kuliner Favorit di Korea
Megawati juga menanggapi pertanyaan soal julukan 'Megatron' yang diberikan oleh fans dan media voli Korea Selatan kepadanya. Pemain bertinggi badan 185 cm ini pun mengaku senang.
"Mungkin [karena] kuat. [Dari] film 'Transformers' ya? Itu mungkin, gara-gara musuh yang kuat atau salah satu robot yang kuat. Jadi pas, namaku kan Mega. Jadi, teman-temanku manggilnya 'Megatron'," ungkap Megawati.
Dalam wawancara yang sama, Megawati juga mengaku sudah mulai belajar berbahasa Korea dan menyicipi kuliner khas yang jadi favoritnya. "Beef bulgogi, atau toppokki, atau ayam goreng. Semua sih, hotteok juga. Karena aku suka makan, jadi aku nggak bisa pilih salah satu," tutupnya.
Sumber: JTBC News
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04