10 Pemain Al Hilal Singkirkan Al Shabab di Semifinal Liga Champions Arab 2023

10 Pemain Al Hilal Singkirkan Al Shabab di Semifinal Liga Champions Arab 2023
Pemain Al Hilal merayakan gol yang dicetak ke gawang Al Shabab pada semifinal Liga Champions Arab 2023, Kamis (10/8/2023) WIB. (c) Al Hilal Official

Bola.net - Al Hilal sukses meraih tiket ke final Liga Champions Arab 2023. Di partai semifinal, Al Hilal menaklukkan Al Shabab dengan skor 3-1 di King Fahd Stadium, Kamis (10/8/2023) WIB.

Dua gol Al Hilal tercipta di babak pertama. Mohamed Kanno (9’) lebih dulu memecah kebuntuan, lalu disusul sontekan Malcom (45+3’). Abdullah Al-Hamdan mencetak gol ketiga di ujung waktu tambahan babak kedua (90+5’).

Al Shabab lalu sempat mendominasi di babak kedua. Namun, dominasi itu hanya bisa menghasilkan satu gol yang dicetak Gustavo Cuellar (56’).

Raihan positif ini membawa Al Hilal ke partai final. Lawan yang sudah menanti Al Hilal adalah Al Nassr yang baru saja menang atas Al Shorta.

1 dari 3 halaman

Babak Pertama

Al Hilal langsung unggul di menit ke-9. Ruben Neves yang mengambil tendangan bebas tidak langsung, mengarahkannya dengan akurat ke dalam jangkauan sundulan Kano.

Kano yang tanpa kawalan dengan mudah melompat, lalu mencapai bola yang dikirimkan oleh eks penggawa Wolverhampton tersebut. Gol!

Petaka hadir di menit ke-25. Kiper utama Al Hilal, Abdullah Al-Mayouf diberi kartu merah karena menyentuh bola dengan tangan di luar kotak penalti.

Jelang babak pertama berakhir, Al Hilal menambah pundi-pundi gol (45+3’). Skema serangan balik sanggup memporak-porandakan pertahanan Al Shabab.

Bola lambung yang diberikan kepada Sergej, diteruskan kepada Malcom tanpa kawalan. Sekali sentuhan, bola masuk dan mengubah skor jadi 2-0.

2 dari 3 halaman

Babak Kedua

Kekurangan pemain sempat memberikan momentum bagi Al Shabab menguasai pertandingan. Hingga laga berakhir, Al Shabab tercatat menguasai 70 persen bola.

Hasilnya pun mujur. Al Shabab mampu menceetak gol di menit ke-56. Gol tercipta lewat tendangan roket spektakuler dari jarak jauh yang dilakukan Stevan Cuellar (56’).

Bukannya mengejar ketertinggalan, Al Shabab justru kacau dan hilang konsentrasi. Di menit ke-90+5, gawang Al Shabab bobol lagi.

Pelakunya kali ini adalah Abdullah Al-Hamdan. Prosesnya bermula saat bangun serangan pendek Al Shabab gagal, lalu para pemain Al Hilal melakukan kerja sama apik 2v2 di depan gawang.

3 dari 3 halaman

Susunan Pemain

Al Hilal (4-2-3-1): Muaiof; Abdulhamid, Koulibaly, Al-Boleahi, Shahrani; Kanno, Neves; Michael, Milinkovic-Savic, Al-Dawsari; Malcom.
Pelatih: Jorge Jesus

Al Shabab (4-3-3): Kim; Sagourq, Al-Rubaie, Altambakti, Alsebyani; Sharahili, Cuellar, Monassar; Al-Jawaey, Banega, Bahbri.
Pelatih: Marcel Keizer