
Pertemuan kedua tim ini merupakan ulangan partai perebutan juara ketiga Piala Dunia Afrika Selatan 2010 lalu. Saat itu, Jerman menang 3-2 di Port Elizabeth.
Meski hanya berlabel sebuah partai persahabatan, kedua tim tetap bermain ngotot dalam laga ini. Terlebih Uruguay. Selain menjadikan laga ini sebagai pemanasan jelang Copa America, mereka juga mengusung misi balas dendam. Duet Diego Forlan dan Luis Suarez pun diturunkan sejak awal oleh pelatih Oscar Tabarez.
Tuan rumah mampu unggul terlebih dahulu melalui Mario Gomez yang sukses menaklukkan Fernando Muslera di menit ke-20. Sebuah umpan yang diterima Diego Lugano menjadi awal petaka bagi Uruguay. Kesalahan kontrol kapten Albiceleste itu mampu diserobot Gomez untuk tinggal berhadapan dengan kiper yang merupakan portiere Lazio itu dan mengubah skor menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol membuat Uruguay mencoba membalas. Pelan tapi pasti mereka mulai melancarkan serangan mereka.
Akan tetapi, justru Jerman malah mampu menggandakan keunggulan mereka melalui tendangan keras Andre Schurrle dari luar kotak penalti. Gol striker Bayer Leverkusen ini tak lepas dari kejelian Mesut Ozil yang mengirimkan umpan padanya. Skor 2-1 pun berubah di menit ke-35 dan bertahan hingga jeda.
Uruguay yang tak ingin malu begitu saja langsung menggebrak di awal babak kedua. Sementara Jochim Loew mencoba bereksperimen dengan memasukkan Miroslav Klose dan menarik keluar Ozil.
Di saat tuan rumah mencoba beradaptasi Uruguay akhirnya mampu mencetak gol balasan mereka. Belum genap tiga menit babak kedua berjalan, mereka mampu memperkecil ketertinggalan melalui kaki Walter Gargano memanfaatkan kemelut di depan gawang Jerman. Kemelut ini terjadi berawal dari umpan mendatar Edinson Cavani dari sisi kanan. Gargano yang tak terjaga sukses memaksimalkan bola muntah hasil blok bek Jerman atas tendangan Luis Suarez. Manuel Neuer yang terlihat kalah sigap gagal menahan tendangan Gargano yang menyusur ke pojok kanan bawah gawangnya. Skor berubah 2-1, masih untuk keunggulan Jerman.
Loew kembali melakukan pergantian pemain usai gol tersebut. Lukas Podolski masuk di menit ke-58 menggantikan Andre Schurrle, serta Thomas Muller keluar untuk digantikan Mario Gotze beberapa menit kemudian. Akan tetapi skor 2-1 tersebut bertahan hingga wasit Olegario Benquerenca meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Selain menggagalkan misi balas dendam sang rival, hasil ini membuat Jerman memperpanjang rekor 83 tahun tak terkalahkan mereka atas Uruguay. [initial]
BOLA DUNIA - Meksiko Bermain Imbang Dengan Ekuador (bola/fjr)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 11 September 2025 23:27
-
Liga Spanyol 11 September 2025 23:22
-
Liga Inggris 11 September 2025 23:07
-
Liga Italia 11 September 2025 22:43
-
Olahraga Lain-Lain 11 September 2025 22:33
-
Liga Italia 11 September 2025 21:50
BERITA LAINNYA
-
bola dunia lainnya 10 September 2025 10:51
-
bola dunia lainnya 10 September 2025 09:10
-
bola dunia lainnya 6 September 2025 08:47
-
bola dunia lainnya 4 September 2025 23:45
-
bola dunia lainnya 3 September 2025 09:35
-
bola dunia lainnya 1 September 2025 09:50
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...