Safee Sali Resmi Bercerai Dengan Istrinya

Safee Sali Resmi Bercerai Dengan Istrinya
Safee Sali dan Sabrina Yusof (c) nst.com.my
Bola.net - Striker Timnas Malaysia, Safee Sali resmi bercerai dengan istrinya Sabrina Yusof dalam sidang di Pengadilan Agama di Shah Alam, Selangor, Malaysia.

Pasangan yang menikah pada 2007 tersebut resmi bercerai setelah Safee menjatuhkan talak satu untuk istrinya.

Pernikahan striker Pelita Jaya dengan Sabrina tersebut dikaruniai dua anak, yakni Nur Syaza Syaqina yang masih berumur 3 tahun dan Nursyasya Sorfina yang baru berumur 1 tahun.

Seperti yang dijelaskan oleh pengacara Sabrina, Ezura Nashuha Abdul Hadi, perceraian mereka dilakukan secara baik-baik dan pembagian hak pasca-perceraian dilakukan berdasar kesepakatan bersama.

"Hak asuh atas kedua anak mereka diserahkan kepada Sabrina yang menyatakan akan kembali ke Kuching, Sarawak," ujar Abdul Hadi.

Sidang yang berlangsung Senin, (02/4) dihadiri oleh Sabrina dan Safee Sali.

Menurut Sabrina, hubungannya dengan Safee setelah bercerai ini hanya bertumpu kepada anak-anak mereka yang masih kecil sehingga perlu penjagaan yang hati-hati.

"Di hadapan hakim, kami telah sepakat untuk melakukan yang terbaik demi anak-anak," ungkap Sabrina.

Sinar Safee Sali di dunia sepak bola mulai bersinar sejak Piala AFF lalu, di mana dia berhasil membawa Malaysia juara dan memupus harapan Indonesia untuk mengakhiri dahaga juara.

Kemudian, pemain dilahirkan pada 29 Januari 1984 di Kajang, Selanggor tersebut menjadi pemain bola profesional Malaysia pertama yang bermain di Indonesia Super League.

Dia pernah memenangi anugerah atlet pria paling digemari di Malaysia yang diselenggarakan oleh Astro, saluran televisi berbayar di negara tersebut.

Pemain ini pernah menimbulkan kontroversi setelah menjaringkan dua gol ketika tim Malaysia melawan Liverpool pada Juli 2011 dengan pernyataan bahwa gol tersebut bukan sebagai pemain Malaysia tapi sebagai pendukung Manchester United.

Safee Sali juga sempat menjalani trial di tim Liga Premier Inggris, Queens Park Rangers. (ant/end)

Berita Terkait