
Bola.net - Atalanta di luar dugaan berhasil mengalahkan Liverpool pada matchday keempat Liga Champions 2020/21. Tampil di Anfield, Kamis (26/11) dini hari WIB, La Dea menang dengan skor 0-2.
Kedua tim bermain imbang tanpa gol pada babak pertama. Namun, Atalanta berhasil memastikan kemenangan berkat gol Josep Ilicic pada menit ke-60 dan Robin Gosens di menit ke-64.
Hasil ini tidak terlalu berpengaruh kepada Liverpool. Tim asuhan Jurgen Klopp itu masih bertengger di puncak klasemen sementara grup D dengan sembilan poin.
Meski begitu, The Reds tetap perlu waspada. Sebab, Ajax dan Atalanta hanya terpaut dua poin di bawah mereka.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Tim Pertama Menang di Anfield
Bagi Atalanta, kemenangan atas Liverpool bukan hanya sekadar tim poin saja. Sebab, mereka menjadi tim pertama yang mengalahkan Liverpool di Anfield dalam waktu 90 menit sejak Chelsea pada September 2018.
Atalanta are the first team to beat Liverpool at Anfield within 90 minutes since Chelsea in September 2018.
— Squawka Football (@Squawka) November 25, 2020
And they kept a clean sheet. 😏 pic.twitter.com/W1a8EtwKnX
Saat itu Chelsea berhasil mengalahkan Liverpool di Anfield dengan skor 2-1. Hasil itu membuat The Reds tersingkir di babak ketiga Piala Liga Inggris.
Dua gol kemenangan Chelsea dicetak oleh Emerson Palmieri dan Eden Hazard. Sementara Liverpool cuma bisa mencetak gol melalui Daniel Sturridge.
Kemenangan yang diraih Atalanta menghentikan rekor 64 tak terkalahkan milik Liverpool di Anfield. Rinciannya, 53 kali menang dan 11 kali imbang.
Gagal Cetak Shot on Target
Atalata berhasil membawa tiga poin dari markas Liverpool. Namun, gawang mereka juga tidak kebobolan saat melawan The Reds.
Lini depan Liverpool yang biasanya ganas tak berkutik melawan Atalanta. Bahkan, The Reds sama sekali gagal mencetak shot on target.
Ini untuk pertama kalinya Liverpool gagal mencetak shot on target di kandang dalam ajang Liga Champions sejak 2003-04. Atalanta sukses menetralisir lini depan The Reds.
0 - For the first time since Opta have shot data available in the Champions League (since 2003-04), Liverpool failed to record a single shot on target in a home game in the competition. Neutralised. pic.twitter.com/NEdXaF519J
— OptaJoe (@OptaJoe) November 25, 2020
Sumber: Squawka, Opta
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Piala Dunia 5 September 2025 14:09
-
Liga Italia 5 September 2025 13:53
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:06
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:03
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:01
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...