Dianggap Lalai, Atletico Terancam Hukuman UEFA

Dianggap Lalai, Atletico Terancam Hukuman UEFA
Atletico Madrid. (c) AFP
Bola.net - Atletico Madrid bisa jadi akan mendapatkan hukuman dari UEFA. Atleti dinilai lalai ketika menggelar pertandingan leg pertama babak perempat final Liga Champions melawan Real Madrid di Vicente Calderon.

UEFA mengumumkan mereka akan melakukan investigasi atas kelalaian Atleti itu. Ada dua alasan mengapa UEFA melakukan penyelidikan. Yang pertama adalah karena ada akses masuk dan keluar stadion yang terhalang.

Atleti dianggap tidak cukup terorganisir untuk menggelar laga karena ada beberapa titik akses stadion yang terhalang. Aturan UEFA tegas menyatakan bahwa tim tuan rumah wajib memastikan bahwa semua akses, termasuk akses darurat tidak terhalangi.

Alasan kedua adalah karena adanya laporan mengenai penonton yang masuk ke lapangan. Pada saat wasit Milorad Mazic meniup peluit tanda pertandingan berakhir, ada seorang penonton yang berlari masuk ke lapangan dan mencoba memeluk Cristiano Ronaldo.

Petugas keamanan berhasil meringkus pitch invader itu. Namun pihak UEFA menganggap hal itu sebagai gangguan serius dan akan melakukan penyelidikan paralel. [initial]

 (as/hsw)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

Lagidiskon