
- Gelandang Real Madrid, Luka Modric, dianugerahi penghargaan UEFA Player of the Year pada hari Kamis (30/8) malam tadi. Namun bagi direktur Juventus, Giuseppe Marotta, penghargaan tersebut lebih pantas diberikan kepada Cristiano Ronaldo.
Ronaldo sejatinya dijadwalkan hadir dalam acara penganugerahan tersebut di Monte Carlo untuk menerima penghargaan Forward of the Season. Namun, pemain asal Portugal itu tidak menampakkan batang hidungnya.
Banyak yang menganggap dirinya tidak hadir lantaran kecewa karena tidak mendapatkan penghargaan Player of the Year. Sang agen, Jorge Mendez, bahkan mengungkapkan bahwa kliennya merasa kecewa dengan keputusan UEFA. Scroll ke bawah untuk membaca komentar Giuseppe Marotta soal sikap Cristiano Ronaldo.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Ronaldo Lebih Pantas
Marotta sendiri juga menyatakan kekecewaannya, dan menganggap Ronaldo lebih pantas meraih penghargaan tersebut ketimbang Modric. Ia pun mencoba untuk menghormati keputusan Ronaldo untuk tidak hadir pada acara itu.
"Saya bisa bilang ia tidak hadir karena keputusan personal, dan ia membuat itu pada hari ini. Kami ingin menghormati itu," ujar Marotta kepada Sky Sport Italia.
"Kami merasakan kekecewaan yang mendalam karena dia tidak mendapatkan penghargaan itu. Ini berdasarkan performa di Liga Champions, bukan Piala Dunia. Jadi kami tetap merasa Ronaldo lebih pantas meraihnya," lanjutnya.
Akan Pilih Ronaldo
Andaikata Marotta punya hak untuk memberikan suara, ia mengaku akan menuliskan nama Ronaldo tanpa rasa ragu. Pilihan tersebut diambil karena dirinya merupakan penggemar sepak bola.
"Saya tidak mempermasalahkan keputusan juri, tetapi bila saya memiliki hak suara, saya akan memilih Ronaldo," tambahnya.
"Saya tidak bilang karena dia adalah pemain kami, tetapi sebagai seorang pecinta sepak bola," pungkasnya.
Bersama Juventus, Ronaldo masih belum mampu membukukan gol dari dua pertandingan Serie A. Walaupun begitu, ia tetap membuktikan kualitasnya dengan memberikan beberapa ancaman berbahaya ke gawang lawan.
Saksikan Juga Video Ini
Atlet lari gawang Indonesia, Emilia Nova, sukses menyumbangkan medali perak di Asian Games 2018. Tonton aksinya dalam cuplikan video di bawah ini.
(foti/yom)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...