
Bola.net - Paulo Fonseca memperingatkan AC Milan bahwa mereka harus tampil sempurna secara defensif untuk meraih hasil di Bayer Leverkusen pada pertandingan Liga Champions.
Milan akan menantang Leverkusen pada laga kedua Liga Champions 2024/25. Duel seru kedua tim bakal dihelat di BayArena, Rabu (2/10/2024) dini hari WIB.
Rossoneri mengalami kekalahan kandang 3-1 dari Liverpool pada laga pembuka mereka di Eropa, meskipun Christian Pulisic membawa Milan unggul di menit ketiga.
Namun jelang menghadapi Leverkusen, Milan mungkin tidak akan diperkuat oleh penyerang asal Spanyol, Alvaro Morata, karena kondisi sang pemain mengalami sedikit masalah saat melawan Lecce.
Simak komentar Fonseca di bawah ini.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Siap Diuji Leverkusen
Fonseca menjelaskan pada sesi konferensi pers jelang pertandingan, bahwa ia tidak akan melakukan rotasi pemain serta sang pelatih menilai aspek defensif timnya perlahan mulai meningkat.
"Saya tidak berpikir untuk melakukan banyak perubahan, kami harus memiliki kesinambungan. Kami tahu ini adalah pertandingan yang berbeda, saya pikir ini akan menjadi pertandingan yang mirip dengan pertandingan melawan Liverpool,” ujar Fonseca.
"Secara defensif, saya pikir tim telah berkembang, ini adalah ujian yang bagus untuk melihat kemampuan bertahan kami saat ini.
"Saya mengatakan kepada para pemain bahwa untuk mengalahkan tim kuat seperti Leverkusen, kami harus membuat tim yang sempurna secara defensif.”
Liga Champions Berbeda
Milan, satu-satunya tim Italia yang berhasil meraih trofi Liga Champions paling banyak yakni tujuh kali, merupakan tim dengan pencetak gol terbanyak di Serie A dengan 14 gol dari enam pertandingan musim ini.
"Memang benar bahwa kami bermain bagus di liga dalam beberapa pertandingan terakhir, tetapi saya harus mengatakan bahwa Serie A sangat berbeda dengan pertandingan-pertandingan yang kami jalani di Liga Champions,” ujar Fonseca.
“Hari ini saya dibuat berpikir dengan kata-kata Xabi Alonso. Ketika kita berbicara tentang tim-tim Italia, kita selalu mengatakan hal yang sama bahwa bagus dalam bertahan dan bermain melalui serangan balik.
"Saya ingin ada hal lain yang dikatakan ketika kita membicarakan Milan."
Siap Hadirkan Kejutan
Juara Bundesliga asuhan Xabi Alonso memulai kampanye mereka di Eropa dengan kemenangan 4-0 di Feyenoord, tetapi mereka telah kebobolan 10 gol dalam lima pertandingan liga pertama setelah hanya kebobolan 24 gol dalam 34 pertandingan pada musim 2023/24.
"Kami tidak ingin seperti itu. Besok kami jelas akan bertahan karena kami akan bermain melawan tim yang sangat kuat, tetapi ketika kami menguasai bola, kami tetap ingin bermain.
"Saya penasaran untuk melihat performa tim dalam pertandingan yang berbeda dengan yang kami jalani di Serie A,” imbuh Fonseca.
Sumber: Corriere dello Sport
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Liga Champions 2024/25
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 28 September 2025 08:20
Pujian Bersyarat Antonio Conte untuk Kevin De Bruyne: Sudah Bagus, tapi Belum Cukup!
-
Liga Italia 28 September 2025 08:18
Pelatih Milan Sebut Napoli Favorit Scudetto dan Akui Conte Pelatih Hebat, Psywar?
-
Liga Italia 28 September 2025 06:34
-
Liga Italia 28 September 2025 06:12
Ketika Massimiliano Allegri Pusing Tentukan Komposisi Starter AC Milan vs Napoli
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 28 September 2025 10:03
-
Liga Inggris 28 September 2025 09:57
-
Otomotif 28 September 2025 09:46
-
Otomotif 28 September 2025 09:46
-
Otomotif 28 September 2025 09:39
-
Liga Inggris 28 September 2025 09:30
HIGHLIGHT
- 10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Biki...
- Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa k...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...