
Bola.net - - Matchday Kedua, Manchester City Hajar Shakhtar
Pertandingan matchday kedua Grup F Liga Champions 2017-18 mempertemukan Manchester City menghadapi Shakhtar Donetsk. Pertandingan ini dilangsungkan di Etihad Stadium pada hari Rabu .
Manchester City melanjutkan kinerja brilian mereka pada awal musim ini dengan menghajar Shakhtar Donetsk. Sempat kesulitan menembus pertahanan tim tamu, City akhirnya bisa meraih kemenangan 2-0 lewat gol indah Kevin De Bruyne dan gol injury time Raheem Sterling.
Dari awal, Shakhtar sudah menunjukkan niat untuk bermain bertahan, brusaha mencuri satu poin dari kandang The Citizens. Shaktar tampil disiplin, bukan cuma di pertahanan tetapi juga ketika menjalani pertarungan di tengah.
Manchester City bisa mendominasi dari awal, tetapi kesulitan mengalirkan bola sampai ke kotak penalti Shakhtar. City lebih banyak mendaur ulang bola ke belakang hingga ke tengah karena tidak bisa menemukan celah untuk masuk ke pertahanan tim tamu.
Sampai babak pertama usai, City masih belum bisa meruntuhkan tangguhnya tembok pertahanan yang dibangun Shakhtar. Tapi mereka langsung tampil menggebrak begitu babak kedua dimulai.
Kevin De Bruyne mencetak gol yang memberikan keunggulan bagi City, tiga menit setelah babak kedua berjalan. Mendapatkan umpan dari David SIlva di luar kotak penalti, De Bruyne melepas tendangan kaki kanan yang bersarang indah di pojok atas gawang Andriy Pyatov.
City bahkan memiliki kesempatan untuk mencetak gol kedua melalui titik putih pada menit ke-72. Tembakan penalti Sergio Aguero yang mengarah ke pojok kiri bawah masih bisa diselamatkan oleh Pyatov.
City memastikan kemenangan mereka pada menit ke-90 melalui Raheem Sterling. Mendapatkan umpan tarik di kotak penalti, Sterling melepas tembakan mudah untuk membawa City menang 2-0.
Dengan kemenangan ini, Man City kian kokoh di puncak klasemen dengan dua kemenangan. Sementara itu, Shkahtar berada di posisi tiga dengan tiga poin. Di pertandingan lainnya, Napoli menghajar Feyenoord dengan skor 3-1 di San Paolo.
Susunan pemain Manchester City: Ederson, Nicolás Otamendi, John Stones, Fabian Delph, Kyle Walker, Fernandinho, David Silva (Ilkay Gündogan), Kevin De Bruyne, Sergio Agüero (Bernardo Silva), Leroy Sané, Gabriel Jesus (Raheem Sterling).
Susunan pemain Shkahtar Donetsk: Andriy Pyatov, Yaroslav Rakitskiy, Ivan Ordets, Ismaily, Bohdan Butko, Taison, Fred (Viktor Kovalenko), Taras Stepanenko, Facundo Ferreyra, Bernard (Ivan Petryak), Marlos (Dentinho).(bola/hsw)
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:08
Juventus Kalah Lagi, Igor Tudor Tetap Pede: Kami di Jalur yang Benar!
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:08
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:01
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
MOST VIEWED
- Kenan Yildiz, Real Madrid, dan Stadion Bernabeu: Mimpi Masa Kecil yang Jadi Kenyataan!
- Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Malam Ini, Selasa 21 Oktober 2025
- Prediksi Arsenal vs Atletico Madrid 22 Oktober 2025
- Hasil Arsenal vs Atletico Madrid: The Gunners Bantai Tim Tamu, Gyokeres Sumbang Dua Gol
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...