
Bola.net - - Bek kiri Liverpool, Andrew Robertson memuji keberhasilan timnya mengalahkan PSG dengan skor 3-2 di laga awal Grup C Liga Champions 2018/19, Rabu (19/9) dini hari WIB. Robertson menyebut seluruh skuat Liverpool dan para suporter sudah menantikan Liga Champions ini cukup lama.
Adapun di Liga Champions musim 2017/18 lalu, Liverpool sukses melaju sampai final meski akhirnya kandas di hadapan Real Madrid. Kesuksesan tersebut berperan penting meningkatkan kepercayaan diri skuat Liverpool dan menyongsong Liga Champions musim ini dengan semangat tinggi.
Terbukti melawan tim kuat PSG, Liverpool membuktikan kualitasnya. Melawan PSG bukan tugas mudah, Liverpool butuh waktu sampai 90 menit untuk mencetak gol kemenangan melalui aksi Roberto Firmino.
Robertson percaya gol di menit akhir yang dicetak Firmino adalah bukti keyakinan skuat Liverpool. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Gol Telat
Laga ini berjalan menarik. Liverpool unggul dua gol hingga menit ke-36, PSG membalas satu gol di menit 40 dan mengakhiri babak pertama dengan skor 2-1 untuk Liverpool. Di babak kedua, Kylian Mbappe membungkam publik Anfield lewat gol penyeimbang kedudukan di menit ke-83.
Tak bertahan lama, Anfield kembali bersorak saat Roberto Firmino mencetak gol kemenangan di menit 90+2. Robertson merasa tak ada yang lebih baik dari gol kemenangan yang datang di menit akhir.
\\Seluruh fan dan semua pemain, semua orang di sekitar klub ini, sudah menantikan dimulainya Liga Champions sejak Mei,\\ kata Robertson di laman resmi liverpoolfc.
\\Kami memulai dengan baik, kami membuat laga cukup sulit untuk diri kami sendiri tetapi tak ada yang lebih baik dari gol telat - Bobby (Firmino) datang dari bangku cadangan dan melakukan itu.\\
\\Saya pikir kami brilian,\\ lanjutnya.
Terus Berusaha
Lebih lanjut, Robertson juga memuji kerja keras timnya yang tak mengendurkan serangan saat PSG menyamakan kedudukan. Menurutnya, kemenangan ini bisa diraih karena seluruh skuat Liverpool mau bekerja bersama.
Dia merasa timnya sudah bertahan dengan baik sepanjang laga dan hanya lengah sedikit saat Mbappe mencetak gol kedua PSG.
\\Saya merasa kami mengontrol pertandingan. Jelas kami kebobolan sesaat sebelum paruh waktu dan skor 2-1 sedikit tak nyaman.\\
\\Lalu saya pikir kami mengontrol babak kedua sampai mereka menyamakan kedudukan. Kami tahu pemain yang mereka miliki dan mungkin itu adalah satu-satunya momen mereka membuka pertahanan kami,\\ lanjutnya.
Tonton Vidio Menarik Ini
Berita video hasil penyisihan grup Liga Champions 2018-2019. Barcelona bungkam PSV 4-0, Liverpool menang 3-2 atas PSG.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
-
Liga Inggris 5 September 2025 19:50
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
-
Liga Inggris 4 September 2025 23:03
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...