
Bola.net - - Di era Liga Champions, belum pernah ada tim yang mampu mempertahankan gelar, sebelum Real Madrid melakukannya pada musim 2016/17. Musim ini, Madrid mengincar hat-trick juara. Apa yang awalnya dinilai mustahil, oleh Madrid dibuat jadi terlihat mudah.
Real Madrid akan menjamu Bayern Munchen di Santiago Bernabeu pada leg kedua babak semifinal Liga Champions 2017/18, Rabu (02/5). Sergio Ramos dan kawan-kawan sedikit lagi lolos ke final dan semakin dekat dengan mimpi mereka.
Pada leg pertama di Allianz Arena, Madrid menang 2-1. Tertinggal oleh gol Joshua Kimmich pada menit 28, Madrid berbalik menang lewat gol-gol Marcelo menit 44 dan pemain pengganti Marco Asensio menit 57.
"Kami sudah membuat apa yang dianggap mustahil jadi terlihat mudah," kata Ramos dalam konferensi pers pralaga, seperti dilansir situs resmi klub.
"Tak ada yang pernah juara beruntun di Liga Champions, tapi dalam beberapa tahun terakhir itu tampak mudah, karena Madrid berpeluang melakukannya tiga kali."
"Itu menjadi motivasi ekstra bagi tim dari hari ke hari, untuk terus bekerja, memecahkan rekor, dan mewujudkan target-target yang ada."
Di La Liga, Madrid sudah kalah dari Barcelona dalam persaingan memperebutkan gelar juara. Di Liga Champions, di mana mereka sudah meraih rekor 12 gelar, Madrid siap memberikan segalanya.
"Delapan musim beruntun tampil di semifinal sangat spesial. Dengan tambahan tiga gelar Liga Champions, pencapaian itu jadi terasa semakin luar biasa."
"Mungkin ada orang-orang yang menganggap kalau kami tak terkalahkan, tapi itu tidak benar. Akan tiba saatnya giliran kami kalah."
"Namun selama masih di sini, kami harus melawan kemustahilan dan berusaha memenangkannya sambil menjaga respek terhadap setiap lawan," imbuh Ramos.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...