
Bola.net - - Sergio Ramos diklaim sebagai aktor di balik cederanya Mohamed Salah ketika menjalani final Liga Champions. Sebab ulahnya tersebut, sejumlah media Mesir mengutuk aksi yang dilakukan Ramos pada Salah.
Mohamed Salah memang menjadi tumbal final Liga Champions yang berlangsung di Kiev, Ukraina, Sabtu (26/5/2018) atau Minggu dini hari WIB. Mantan pemain AS Roma tersebut terpaksa ditarik ke luar pada menit ke-25 gara-gara mengalami cedera bahu yang sangat parah.
Musibah ini tidak lepas dari upaya Ramos menghentikan Salah. Dia menarik tangan Salah dan menariknya menjauh dari bola yang tengah bergulir. Namun, upaya itu berakhir tragis. Sebab, lengan Salah justru terjepit di ketiak Ramos saat keduanya terjatuh ke atas rumput.
Salah segera mengerang kesakitan. Tim medis bahkan membutuhkan waktu hingga dua menit untuk memeriksa sebelum akhirnya membawa Salah ke luar lapangan. Salah ternyata mengalami cedera bahu yang cukup parah dan segera dilarikan ke rumah sakit.
Bermain tanpa Salah, Real Madrid semakin leluasa melancarkan serangannya. Pasukan Zinedine Zidane akhirnya keluar sebagai pemenang usai unggul 3-1 atas Liverpool. Sementara Salah, terancam tidak bisa tampil pada Piala Dunia 2018 mendatang.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Ramos Tukang Jagal
Tidak hanya fans Liverpool yang kecewa atas kekalahan ini. Penduduk Mesir juga sama. Mereka menaruh "dendam" kepada Ramos yang dianggap telah mencederai Salah. Warga Mesir berang karena Salah merupakan andalan negara di Piala Dunia 2018 mendatang.Kemarahan terhadap Ramos juga ditunjukkan media-media di sana. Al-Masry al-Youm, salah satu media ternama di sana bahkan menempatkan foto Salah menahan rasa sakit di halaman depan. Al-Masry al-Youm juga menyebut Ramos sebagai tukang jagal.
"Malam di mana Mesir menangis--Ramsos tukang jagal melepaskan bahu Abu Salah."
Judul bernada hujatan terhadap Ramos juga dipilih oleh harian Al-Watan. "Biarkan Tuhan yang menghakimi Ramos," tulis Al-Watan. Media berbahasa Mesir itu menganggap Sergio Ramos telah sengaja mencederai Salah agar keluar dari pertandingan Liga Champions.
Cedera yang menimpa Salah di Final Liga Champions akhir pekan kemarin memang menggemparkan Mesir. Sebab, Salah merupakan andalan timnas Mesir saat tampil di Piala Dunia Rusia 2018 mendatang. Karena itu, warga Mesir kini tengah menanti-nantikan kabar baik seputar pemulihan gelandang berusia 25 tahun tersebut.
"Perasaan lega di jalanan kota Mesir saat mengetahui kabar terbaru mengenai pemulihan Salah," tulis Al-Ahram yang merasa yakin Salah bakal pulih saat Piala Dunia 2018.
Piala Dunia 2018 sendiri akan berlangsung pada 14 Juni mendatang hingga 15 Juli. Mohamed Salah dituntut untuk betul-betul pulih sebelum tanggal tersebut tiba.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 18:02
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 21:08
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:01
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:59
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:28
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:17
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...