Samai Di Stefano, Ronaldo Kini Buru Raul

Samai Di Stefano, Ronaldo Kini Buru Raul
Cristiano Ronaldo. (c) AFP
Bola.net - Satu gol yang dicetak oleh Cristiano Ronaldo ke gawang Borussia Dortmund (03/04) membuatnya kini jadi pencetak gol terbanyak kedua Real Madrid di Eropa.

Pemain asal Portugal tersebut sudah mengumpulkan total 49 gol. Jumlah tersebut menyamai torehan yang sebelumnya dibuat oleh Alfredo di Stefano. Namun koleksi gol milik Ronaldo terhitung lebih berharga karena ia mampu mengumpulkannya hanya dalam 48 laga. Sedangkan sang legenda butuh 58 pertandingan dalam sembilan musim untuk meraih catatan yang sama.

CR7 kini tinggal harus mengejar catatan dari striker legendaris Madrid lainnya Raul, yang sudah mengumpulkan 66 gol di Eropa, sepanjang karirnya bersama Los Blancos.

Ronaldo sendiri juga sudah berhasil melewati catatan pribadinya. Ia kini sudah mencetak 14 gol di Liga Champions, yang berarti sang pemain selalu sukses mencetak gol di delapan laga yang ia mainkan di Eropa musim ini, dan melewati rekor golnya sendiri di musim lalu. [initial]

  (rma/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.