
Bola.net - PSG bisa dibilang kurang beruntung saat berhadapan dengan Borussia Dortmund. Mereka kalah dengan skor 0-1 dan sejumlah peluangnya digagalkan oleh tiang gawang.
PSG menjamu Dortmund dalam laga leg kedua semifinal yang digelar di Parc des Princes, Rabu (8/5/2024) dini hari WIB. Bermain di kandang, Les Parisiens justru takluk dengan skor 1-0.
Mats Hummels menjadi penentu kemenangan Dortmund. Dia menjebol gawang Les Parisiens lewat sundulan dari sebuah skema sepak pojok di awal babak kedua.
Berkat hasil ini, Dortmund pun berhak melenggang ke partai final Liga Champions musim ini dengan kemenangan agregat 2-0. Sementara itu, PSG harus gigit jari dan tersingkir dari kompetisi.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
PSG Apes
PSG sebenarnya punya banyak peluang mencetak gol saat berhadapan dengan Dortmund. Dari banyaknya peluang itu, ada empat yang menerpa tiang atau mistar gawang.
Seperti saat babak pertama, Warren Zaire Emery melepas tembakan ke gawang Dortmund dari sudut sempit. Namun, percobaannya tidak membuahkan gol karena membentur tiang.
Di babak kedua, ada tiga tembakan pemain PSG yang menerpa tiang atau mistar gawang. Itu adalah tembakan Nuno Mendes, Kylian Mbappe dan Vitinha.
PSG membentur tiang atau mistar gawang empat kali saat melawan Dortmund. Menurut Opta, itu adalah rekor terbanyak dalam babak sistem gugur Liga Champions.
Harusnya Bisa Menang
Pelatih PSG Luis Enrique mengaku sangat kecewa kalah dari Dortmund. Berkaca dari banyaknya peluang yang didapat, dia merasa timnya seharusnya bisa menang.
"Sejujurnya, saya pikir kami pantas memenangkan pertandingan ini," kata Enrique kepada TNT Sports.
"Kami menciptakan 31 tembakan, membentur tiang gawang sebanyak empat kali. Dalam dua pertandingan, kami membentur tiang gawang sebanyak enam kali namun tidak mencetak gol.
"Sepak bola terkadang sangat tidak adil. Selamat untuk Dortmund. Mereka adalah tim yang hebat. Saya berharap mereka bisa memenangkan final."
Sumber: UEFA
Hasil PSG vs Borussia Dortmund
Leg 1 - Kamis, 2 Mei 2024
Borussia Dortmund 1-0 PSG
(Niclas Fullkrug 36')
Leg 2 - Rabu, 8 Mei 2024
PSG 0-1 Borussia Dortmund (agg. 0-2)
(Mats Hummels 50')
Baca Juga:
- Yang Tersisa dari PSG vs Borussia Dortmund: Tiang Gawang adalah Teman Mbappe Cs
- Man of the Match PSG vs Borussia Dortmund: Mats Hummels
- Lagi-lagi Bungkam PSG 1-0, Borussia Dortmund Lolos ke Final Liga Champions
- Statistik Laga PSG vs Borussia Dortmund: 30 Tembakan yang Percuma
- Hasil PSG vs Borussia Dortmund: Skor 0-1 (Agg. 0-2)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:54
Juventus Kalah Lagi, Dusan Vlahovic Geram: Standar Klub Ini Bukan Seperti Itu!
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:53
Kalah Tipis dari Real Madrid, Igor Tudor: Juventus Layak Dapat Lebih!
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:35
Menang 5-1 atas Ajax Amsterdam, Chelsea 'Dibantu' Dewi Fortuna
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 12:19
-
Olahraga Lain-Lain 23 Oktober 2025 11:57
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:54
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 11:53
-
Bulu Tangkis 23 Oktober 2025 11:44
-
Olahraga Lain-Lain 23 Oktober 2025 11:39
MOST VIEWED
- Kenan Yildiz, Real Madrid, dan Stadion Bernabeu: Mimpi Masa Kecil yang Jadi Kenyataan!
- Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Malam Ini, Selasa 21 Oktober 2025
- Prediksi Arsenal vs Atletico Madrid 22 Oktober 2025
- Hasil Arsenal vs Atletico Madrid: The Gunners Bantai Tim Tamu, Gyokeres Sumbang Dua Gol
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...