
Bola.net - Di atas kertas, sudah cukup jelas bahwa Lyon merupakan tim kuda hitam di hadapan Juventus. Tetapi sang pelatih, Rudi Garcia, mengaku tak gentar menghadapi klub raksasa Serie A tersebut.
Penyelenggara Liga Champions melakukan undian untuk babak 16 besar pada hari Senin (16/12/2019) kemarin. Salah satu hasilnya menunjukkan bahwa Lyon bakalan bertemu dengan Juventus.
Laga leg pertamanya sendiri akan berlangsung pada akhir bulan Februari mendatang di markas Lyon, Parc Olympique Lyonnais. Lalu pertemuan kedua akan dilangsungkan pada bulan Maret di kandang Juventus, Allianz Stadium.
Menilik torehan kedua tim sampai saat ini, jelas saja kalau Juventus lebih diunggulkan. Bianconeri sedang menempati peringkat kedua di Serie A, sementara Lyon terdampar di posisi kedelapan dalam klasemen Ligue 1.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Kegembiraan Lyon
Juventus pun, dalam beberapa tahun terakhir, tak pernah kandas di babak 16 besar Liga Champions. Tidak hanya itu, mereka juga memiliki sosok Cristiano Ronaldo yang sering disebut sebagai salah satu pemain terbaik dunia.
Belum lagi jika melihat skuat Bianconeri yang diisi oleh banyak pemain hebat seperti Paulo Dybala dan Gonzalo Higuain. Namun Lyon tidak gentar, malah senang karena bakalan bertemu Juventus.
"Selalu menyenangkan bisa melawan pemain terbaik di planet. Juventus punya salah satu barisan pertahanan terabik di Eropa," buka Rudi Garcia melalui akun Twitter resmi Lyon, dikutip dari Football Italia.
"Kami senang bisa bermain melawan Cristiano Ronaldo. Miralem Pjanic adalah pemain dengan kualitas yang hebat. Dia sangat kuat secara teknis dan ancaman terbesar dari Juventus. Maurizio Sarri adalah pelatih bagus dengan segudang pengalamannya," lanjutnya.
Masalah Cedera
Lyon juga dalam kondisi yang menderita saat ini. Sejumlah pemainnya harus menjadi penghuni tetap ruang perawatan karena cedera. Dua di antaranya adalah Memphis Depay dan sang gelandang, Jeff Reine-Adelaide.
Kedua pemain tersebut mengalami cedera ligamen yang membuatnya harus absen hingga musim berakhir. Otomatis, mereka takkan terlibat dalam laga kontra Juventus nanti.
"Untuk cedera, kami harus beranjak pergi. Kami tak punya waktu untuk meratapi mereka," tutupnya.
(Footbal ltalia)
Baca Juga:
- Fase Gugur Liga Champions, Waktunya Cristiano Ronaldo Memikul Juventus
- Juventus Senang 'Cuma' Dapat Lawan Lyon
- Kuat dan Punya Ronaldo, Lyon Akui Juventus Lebih Difavoritkan Lolos ke Perempatfinal Liga Champions
- Mario Mandzukic Diklaim Bisa Jadi Solusi Lini Serang MU
- Sudahlah MU! Tidak Ada Gunanya Pertahankan Paul Pogba
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 5 September 2025 20:21
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
-
Liga Inggris 4 September 2025 23:03
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...