5 Pemain Terlama di Liverpool

5 Pemain Terlama di Liverpool
Jordan Henderson dan Jurgen Klopp (c) AFP

Bola.net - Bola.net - Liverpool pernah diperkuat oleh sejumlah legenda Premier League. Steven Gerrard, Michael Owen, Robbie Fowler dan Luis Suarez merupakan pemain terbaik dari Liverpool yang pernah menghiasi Premier League.

Pada musim panas 2017, The Reds memutuskan untuk menjual Lucas Leiva ke Lazio. Dengan demikian, pemain terakhir pada era Rafael Benitez pada akhirnya pergi.

Sebelum hengkang, Leiva tercatat sebagai pemain terlama Liverpool karena memperkuat klub sejak tahun 2007. Setelah kepergian pemain asal Brasil, di skuat asuhan Jurgen Klopp ini masih ada beberapa pemain yang juga sudah lama di klub.

Berikut ini lima pemain terlama Liverpool seperti dilansir Sportskeeda.

*catatan dihitung sejak dari sang pemain membuat debut senior di Liverpool dan bukan saat bergabung dengan klub.

1 dari 5 halaman

Simon Mignolet

Simon Mignolet

Simon Mignolet

Debut: 13 Agustus 2013

Simon Mignolet sudah berada di Anfield selama empat tahun. Namun, anehnya pemain Belgia itu masih tetap menjadi starter di Liverpool meski penampilannya angin-anginan.

Meskipun begitu, musim debut Mignolet sebenarnya berjalan sangat fantastis. Pemain berusia 29 tahun itu didatangkan dari Sunderlang untuk menggantikan Pepe Reina dan berhasil mengantarkan klub finis di posisi runner up.

Mignolet meneken kontrak baru berdurasi lima tahun bersama Liverpool pada Januari 2016. Meski manajer Jurgen Klopp sudah mendatangkan Loris Karius, Mignolet berhasil mempertahankan tempatnya setelah kiper Jerman kerap melakukan kesalahan.
2 dari 5 halaman

Philippe Coutinho

Philippe Coutinho

Philippe Coutinho
Debut: 11 Februari 2013

Nama Philippe Coutinho tentu tidak ada dalam daftar ini apabila ia pindah ke Barcelona pada musim panas ini. Pemain Brasil itu menjadi incaran utama Barca setelah mereka menjual Neymar ke PSG.

Liverpool berhasil mendapatkan talenta yang luar biasa saat mereka menebusnya dari Inter Milan pada tahun 2013. Coutinho kemudian berkembang pesat dan menjadi salah satu bintang terbaik Premier League.

Penampilan Coutinho sangat luar biasa sejak kedatangannya di Anfield beberapa tahun lalu. Namun, sang pemain mungkin saja tidak akan berada di klub lebih lama lagi mengingat ia dikabarkan sudah tidak betah bermain di Liverpool setelah transfernya ke Barcelona gagal.
3 dari 5 halaman

Daniel Sturridge

Daniel Sturridge

Daniel Sturridge

Debut: 6 Januari 2013

Daniel Sturridge datang ke Liverpool pada bursa transfer yang sama dengan Coutinho. Duetnya bersama Luis Suarez pada musim 2013/14 nyaris membawa Liverpool merengkuh gelar Premier League untuk pertama kalinya.

Namun, serangkaian cedera membuat Sturridge jarang berada di atas lapangan. Padahal, sang pemain sangat bisa diandalkan untuk menjebol gawang lawan.

Setelah penampilan Roberto Firmino menurun, Sturridge kembali mendapatkan kepercayaan dari Jurgen Klopp untuk memimpin lini depan The Reds. Namun, semua pendukung Liverpool berharap cedera Sturridge tidak kambuh lagi sampai akhir musim.
4 dari 5 halaman

Jordan Henderson

Jordan Henderson

Jordan Henderson

Debut: 13 Agustus 2011

Jordan Henderson menjadi pemain kunci Liverpool sudah hampir tujuh tahun lamanya. Direkrut Kenny Dalglish dengan biaya 16 juta pounds, Henderson membutuhkan waktu untuk mengeluarkan kemampuan terbaiknya di klub.

Bahkan Henderson hampir dijual ke Fulham oleh Brendan Rodgers pada 2012 lalu. Sejak itu, Henderson menjadi pemain penting di lini tengah Liverpool terutama setelah kepergian Steven Gerrard.

Henderson saat ini menggantikan tugas Gerrard sebagai kapten The Reds. Penampilannya cukup konsisten sehingga tidak heran pemain berusia 27 tahun itu bisa bertahan lama di Anfield.
5 dari 5 halaman

Jon Flanagan

Jon Flanagan

Jon Flanagan

Debut: 11 April 2011

Mungkin sudah banyak yang melupakan Jon Flanagan terutama setelah menghabiskan musim 2016/17 dengan dipinjamkan ke Burnley. Namun, dia adalah pemain terlama di skuat Liverpool saat ini setelah menjalani debut pada musim 2010/11 melawan Manchester City.

Flanagan merupakan pemain didikan akademi Liverpool. Namun, ia tak pernah bermain reguler di Anfield dan selama tujuh musim memperkuat The Reds baru membuat 50 penampilan di semua ajang kompetisi.

Bek kanan berusia 24 tahun itu masih belum mendapat kesempatan untuk tampil membela Liverpool dalam ajang Premier League. Namun, manajer Jurgen Klopp pernah memainkan Flanagan sebagai starter dalam ajang Carabao Cup melawan Leicester City.