
Bola.net - Bola.net - Zlatan Ibrahimovic dikenal sebagai seorang pemegang ban sabuk hitam dalam olahraga beladiri Taekwondo. Ia juga satu-satunya pemain yang bisa mencetak gol di liga Champions di enam klub berbeda.
Di masa mudanya ia juga pernah mencuri sepeda karena membutuhkan sarana transportasi untuk menempuh perjalanan panjang menuju tempat latihan. Namanya, Zlatan, juga tercantum dalam kamus bahasa Swedia, yang artinya mendominasi.
Pemain asal Swedia ini juga pernah nyaris menjadi anak asuh Arsene Wenger di Arsenal.
Namun selain itu, masih ada sejumlah fakta menarik lainnya yang mungkin belum Anda ketahui tentang bomber anyar Manchester United tersebut. Simak fakta-fakta tersebut berikut ini.
Klub-klub itu adalah Ajax Amsterdam, Inter Milan, Barcelona dan PSG.
Namun sebagian besar dari Anda pasti tak pernah mendengar bahwa Zlatan dulu juga pernah diminati oleh klub Premier League lainnya. Klub itu adalah Southampton. Saat itu Zlatan meminta agennya mencarikan klub baru karena ia ingin keluar dari Ajax dan ternyata satu-satunya klub yang tertarik merekrutnya adalah Soton. Akan tetapi pada akhirnya Zlatan menolak untuk pindah ke klub tersebut.
Ia bisa mendapati banyak opsi itu karena ayahnya berdarah Bosnia sementara ibunya berdarah Kroasia.
Antonio Cassano dan Rodney Strasser pernah merasakan pedihnya tendangan candaan tersebut.
Awalnya ia begitu dipuja oleh para anggota ultras Nerrazurri tersebut. Namun ia langsung dibenci karena menyatakan akan pindah dari klub tersebut. Para fans tersebut sempat mengejeknya di laga kontra Lazio. Namun Zlatan membalasnya dengan mengarahkan satu jari ke mulutnya untuk meminta mereka diam.
Para ultras itu kemudian marah dan mereka menunggu Zlatan kala ia hendak kembali ke ruang ganti usai laga. Namun ia tak gentar. Ia mendatangi para suporter tersebut dan berkata: "Jika ada di antara kalian yang memiliki masalah dengan saya, turunlah ke lapangan dan selesaikan masalah itu, satu per satu."
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:14
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 03:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 03:31
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...