
Bola.net - - Manajemen Arema FC membeber proses pengajuan ITC bagi gelandang anyar mereka, Balsa Bozovic. Mereka mengaku bahwa saat ini proses pengajuan tersebut sudah berada di tangan PSSI.
"Kamis malam sudah kami urus. Tinggal request dari PSSI," ujar Media Officer Arema FC, Sudarmaji.
"InysaAllah, Jumat (09/03) ini atau Sabtu (10/03) besok, mungkin sudah akan disahkan," sambungnya.
Menurut Sudarmaji, manajemen Arema optimistis Balsa bakal segera disahkan. Pasalnya, pria berusia 42 tahun tersebut menilai dokumen-dokumen pemain asal Montenegro ini tak satu pun yang bermasalah.
"Dokumennya bisa dibilang sangat lengkap. Jadi,saat ini, kami tinggal menanti pengesahan," tuturnya.
Sebelumnya, Arema telah resmi meminang Balsa Bozovic sebagai kepingan puzzle terakhir pemain asing mereka pada kompetisi musim 2018. Pemain berusia 30 tahun ini resmi menandatangani kontrak pada Rabu (07/03) pagi.
Balsa menjadi satu-satunya pemain Arema FC yang membutuhkan ITC pada musim ini.Pasalnya, tiga pemain Arema lainnya, Arthur Cunha da Rocha, Ahmet Atayev, dan Thiago Furtuoso musim lalu bermain di Indonesia.
"Karenanya, tiga pemain ini tidak memerlukan ITC," tandas Sudarmaji.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 08:35
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 08:30
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 08:04
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 07:38
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 07:36
-
Piala Dunia 12 Oktober 2025 07:28
HIGHLIGHT
- Selain Hugo Ekitike, 5 Selebrasi Pemain yang Beruj...
- 5 Pemain MU Paling Cepat Cetak 100 Gol, Bruno Fern...
- 10 Pemain Tercepat Raih 50 Gol Liga Champions: Haa...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 5 Pemain yang Berpeluang Besar Raih Ballon dOr 202...
- 5 Pemain Peraih Ballon dOr Terbanyak: Lionel Messi...
- Tampil Impresif di Lapangan, 11 Pemain Ini Malah G...