
"Saya baru saja bertemu dengan perwakilan Kemenpora dan juga Tim Transisi. Tadi disepakati ada rencana untuk menggulirkan kompetisi perserikatan," ujar Ketua Umum Basri, Eddy Sofyan kepada wartawan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (22/4).
Rencananya, kompetisi perserikatan tersebut bakal digelar pada dua atau tiga bulan kedepan. Langkah awal yang akan dilakukan Basri ialah mendata seluruh klub-klub perserikatan yang ada di Indonesia.
"Kami akan melakukan inventarisasi klub perserikatan yang masih aktif dan mau ikut kompetisi amatir ini," tutur Eddy.
Soal pendanaan kompetisi, ketum Basri periode 2013/2018 itu mengaku tidak akan meminta bantuan dari Kemenpora. Pihaknya bakal mencari sponsor sendiri, termasuk mencari stasiun televisi yang bersedia menyiarkan.
"Kalau untuk klub peserta kan mereka boleh menerima APBD, jadi mereka akan memakai dana bantuan itu," Eddy mengakhiri. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...