Dicopot Satu, Pasang Seribu! Aremania Bereaksi Soal Banyaknya Spanduk Tragedi Kanjuruhan yang Hilang

Bola.net - Momen 40 hari setelah tragedi Kanjuruhan diwarnai dengan raibnya beberapa spanduk tuntutan yang dipasang Aremania. Namun, satu spanduk hilang, seribu spanduk akan dipasang oleh Aremania.
Beragam aksi dilakukan Aremania untuk mencari keadilan atas 135 korban jiwa dalam kejadian usai pertandingan Arema FC melawan Persebaya Surabaya, 1 Oktober lalu.
Selain turun ke jalan, spanduk bertuliskan usut tuntas Tragedi Kanjuruhan dan kata-kata bernada protes akan gas air mata yang ditembakkan kepolisian waktu itu dibentangkan di berbagai sudut kota.
Namun sepanjang Selasa (08/11/2022) beberapa spanduk mulai hilang dari tempatnya. Termasuk beberapa yang ada di bundaran Tugu Kota Malang. Kondisi yang sama terjadi juga di depan Gedung DPRD Kota Malang. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Hilang Misterius
Tidak diketahui siapa yang melepas spanduk itu. Namun Aremania bereaksi akan hal ini. Ada yang turun ke lokasi dan memasang spanduk kembali.
"Begitu tahu saya langsung ke sini (depan Gedung DPRD Kota Malang). Ini kan belum 40 hari bencana nasional sekaligus tragedi kemanusiaan. Hilangnya 135 korban nyawa harus direspon oleh siapapun,” kata Totok Kacong, dari Tim Gabungan Aremania.
Sebenarnya, bukan hanya spanduk yang mulai hilang. Beberapa syal yang digantungkan di jembatan penyebaran daerah Blimbing, Kota Malang juga terus berkurang.
Bukan karena diambil kembali oleh pemiliknya. Tapi hilang entah ke mana.
Dicopot Satu, Pasang Seribu!
Ada yang memperkirakan jika syal dan spanduk itu hilang karena diambil pemulung. Tapi ada juga dugaan dilepas oleh pihak lain.
Namun Aremania tak tinggal diam dengan hal ini. Lewat akun-akun fanbase suporter di media sosial, mereka menyuarakan memasang kembali dengan spanduk yang baru.
Dicopot satu, pasang seribu. Itu kalimat yang kini disebarkan lewat media sosial.
Siapkan Aksi Lebih Besar
Apalagi saat ini Aremania sedang merapatkan barisan untuk melakukan aksi yang lebih besar. Seperti doa bersama di malam 40 hari Tragedi Kanjuruhan, Rabu (9/11/2022) di Stadion Kanjuruhan.
Lalu Kamis (10/11/2022) Aremania akan bertemu dengan para pimpinan daerah Malang Raya di Stadion Gajayana Malang.
Disadur dari Bola.com: Iwan Setiawan/Hendry Wibowo, 9 November 2022
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Arema FC Gelar Doa Bersama Peringati 40 Hari Tragedi Kanjuruhan
- Di Depan Anggota DPR, Iwan Bule Ceritakan Keluh-Kesah ketika Liga 1 Vakum
- Kelanjutan Liga 1 Belum Jelas, Ini Kesulitan yang Dihadapi Persebaya
- Persebaya Minta Liga 1 Tetap Digelar dengan Penonton, Aji Santoso: Kalau Bubble Enggak Fair
- Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Resmi Kembalikan Berkas Tersangka Tragedi Kanjuruhan
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 16:25
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 16:19
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 16:14
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
-
Tim Nasional 21 Oktober 2025 16:01
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...