Dikalahkan Persela, Rahmad Darmawan Tetap Puas

Dikalahkan Persela, Rahmad Darmawan Tetap Puas
Rahmad Darmawan
Bola.net - Kalah dalam pertandingan uji coba lawan Persela Lamongan, Jumat (26/9) tak membuat manager-coach Persebaya, Rahmad Darmawan kecewa. Justru Rahmad melihat ada nilai plus yang ditampilkan oleh pasukannya. Utamanya pemain yang biasa menghuni bangku cadangan.

"Siapapun kalau kalah pasti bukan hasil bagus. Tapi saya tak lihat hasil. Dari jauh hari sudah kita plot uji coba ini penting dengan tim yang selevel dengan materi pemain yang mau tidak mau harus kita waspadai. Jadi harus siap dengan kondisi apapun," ucap Rahmad.

Dalam pertandingan uji coba yang digelar di Stadion Gelora Bung (GBT) ini, gol semata wayang Persela dicetak oleh oleh Addison Alves pada menit ke-28. Pada laga ini, Persebaya memang tak diperkuat sejumlah pemain utama.

Sebanyak empat pilar utama hanya menyaksikan rekan-rekannya dari bangku pemain cadangan. Keempat pemain tersebut adalah, Ricardo Salampessy, M.Ilham, Emmanuel Kenmogne dan kapten tim Greg Nwokolo.

"Secara umum saya puas melihat kerja pemain di posisinya masing-masing. Terutama pemain-pemain yang selama ini lebih banyak menghuni cadangan," terang Rahmad.

Persebaya sebenarnya memiliki sejumlah peluang, utamanya di babak kedua. Sayang gagal dimaksimalkan menjadi gol.

"Mereka main dengan serius dengan penempatan posisi yang cukup baik. Terutama di babak kedua dimana mereka cukup dominan. Sayang kita tak punya seorang yang kuat untuk menahan bola di depan. Jadi peluangnya banyak mentah," tutup Rahmad. (faw/dzi)