Diva Tarkas Mengaku Grogi Lawan PSM Makassar

Diva Tarkas Mengaku Grogi Lawan PSM Makassar
Diva Tarkas © blog
Bola.net - Diva Tarkas salah satu pemain Persijap Jepara yang merupakan mantan pemain PSM Makassar. Kembali ke Makassar dan tampil di Stadion Mattoangin memberikan perasaan campur aduk bagi Diva yang kini berstatus musuh untuk suporter fanatik PSM Makassar.

"Tentu saja saya grogi, risih, dan terasa aneh. Karena harus melawan tim yang telah membesarkan nama saya," kaya Diva di sela-sela uji coba lapangan Stadion Mattoangin, Jumat (23/3) sore.

Sejak memutuskan hengkang ke Persijap tahun lalu, ini pertama kalinya gelandang serang berusia 24 tahun tersebut menentang mantan klubnya. Diva memulai karir sepakbola profesionalnya bersama PSM Makassar sejak tahun 2007 lalu.

Saat masih berkostum PSM Makassar, Diva merupakan salah satu tumpuan PSM di lapangan tengah. Bahkan, di ajang Indonesia Super League musim lalu, sebelum PSM bergabung ke Indonesia Premier League, Diva selalu cetak gol dalam dua pertemuan kedua tim.

"Sekarang saya berseragam Persijap dan tetap akan tampil profesional meski ini terasa berat. Jika saat berkostum PSM saya bisa cetak gol ke gawang Persijap, pada pertandingan besok malam saya pun saya akan berusaha memberikan yang terbaik. Jika ada peluang, saya ingin mencetak gol" kata Diva.

PSM Makassar akan menjamu Persijap Jepara dalam laga terakhir putaran pertama IPL musim ini di Stadion Mattoangin. Kedua tim mengusung misi meraih kemenangan demi mempertahankan bahkan meningkat posisi mereka di klasemen sementara.

Sementara itu, mantan pemain PSM Makassar lainnya, Julio Lopez, nampak santai menapaki Stadion Mattoangin. Dia juga senang karena meski sudah tidak membela PSM sejak 2008 lalu, dirinya masih dikenal masyarakat Makassar. Itu terbukti dengan banyaknya anak-anak yang mengeluk-elukan namanya saat memasuki stadion untuk melakukan uji coba lapangan. (nda/dzi)

Berita Terkait