
Bola.net - - Sukses timnya mengalahkan Sriwijaya FC membuat perasaan Hamka Hamzah campur aduk. Kapten tim Arema FC ini mengaku berat harus menjalani laga yang menyebabkan mantan timnya tersebut terdegradasi dari kasta tertinggi kompetisi.
Arema sendiri, pada laga pamungkas mereka di ajang Liga 1 musim 2018, sukses mengalahkan Sriwijaya FC. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (09/12), klub berlogo singa mengepal tersebut menang dengan skor 2-1.
Kemenangan Arema FC, selain membuat mereka naik ke peringkat enam klasemen akhir, juga membuat Sriwijaya FC terdegradasi. Laskar Wong Kito hanya menempati peringkat 17 klasemen sementara dengan raihan 39 poin.
"Jujur, ini adalah pertandingan berat. Sriwijaya adalah mantan tim saya. Saya pun mantan kapten mereka," ujar Hamka Hamzah usai pertandingan.
"Saya masih punya banyak teman di sini," sambungnya.
Namun, bagaimana pun kondisinya, Hamka menegaskan profesionalismenya. Kendati menghadapi mantan timnya, pemain yang identik dengan nomor punggung 23 ini memastikan kesetiaannya pada Arema.
"Sebagai pemain profesional, teman dan sahabat sekadar teman dan sahabat. Di dalam lapangan, saya tetap profesional dan selalu inginkan kemenangan," tuturnya.
Pertanyakan Kekalahan Tim Lain
Lebih lanjut, Hamka mengaku sedih karena salah satu tim yang juga ikut terdegradasi bersama Sriwijaya FC adalah Mitra Kukar, yang juga berstatus mantan timnya. Pemain berusia 34 tahun ini pun terkejut, hasil sejumlah pertandingan penentuan ini berbeda 180 derajat dari hitung-hitungan di atas kertas.
"Di luar dugaan, Borneo FC bisa kalah dari PS TIRA dan Persipura Jayapura bisa kalah dari Perseru Serui," ucap Hamka.
"Ini pertanyaan saya, 'Kok bisa?'," imbuhnya.
Harap Sriwijaya Lekas Bangkit
Sebagai mantan pemain Sriwijaya, Hamka pun melontarkan harapan dan doanya agar bekas klubnya ini bisa lekas bangkit. Ia berharap agar Laskar Wong Kito bisa segera kembali ke habitat mereka di kasta tertinggi kompetisi.
"Sriwijaya masih bisa bangkit. Jangan lama-lama di Liga 2," pesan Hamka.
"Saya doakan, tahun depan, Sriwijaya FC -dan Mitra Kukar yang juga mantan klub saya- bisa segera naik ke Liga 1," pungkasnya.
Video Menarik
Ratusan Jakmania merayakan keberhasilan Persija Jakarta juara di Bundaran HI, Minggu (9/12/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...