ISL Review: Persiwa Kandaskan Persib 3-0

ISL Review: Persiwa Kandaskan Persib 3-0
Indonesia Super League
Bola.net - Persib Bandung harus mengakui keunggulan tuan rumah Persiwa Wamena dengan skor telak 0-3 dalam lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2011-2012 yang digelar Kamis (23/2) di Stadion Pendidikan, Wamena.

Persib sanggup menahan imbang tuan rumah di babak pertama, bahkan saling jual beli serangan. Akan tetapi, tidak di paruh kedua. Jendry Pitoy dkk harus mengakui keunggulan Persiwa setelah tiga gol bersarang ke gawang mereka. Gol Persiwa masing-masing dicetak oleh Isak Konon, Boakay Foday dan Peter Jaelani Arey.

Mimpi buruk Persib dimulai pada menit ke-60 ketika Isak Konon berhasil mencetak gol pembuka. Tak lama kemudian, striker sekaligus kapten Boakay Foday mampu menggandakan keunggulan di menit ke-80. Hanya 3 menit setelah terciptanya gol kedua, Persiwa menambah satu gol lagi lewat Peter Jaelani Arey yang menjadikan skor 3-0 dan mengubur asa Maung Bandung untuk meraih poin.

Hingga peluit akhir dibunyikan, tidak ada lagi gol yang tercipta. Target Persib meraih poin di Wamena pun harus pupus.

Persib akan melanjutkan tur Papua mereka pada 27 Februari 2012 mendatang dengan menghadapi tim tangguh Persipura Jayapura. (adn/gia)

Berita Terkait