Jakmania Tolak Semifinal dan Final ISL Dihelat di Jakarta

Jakmania Tolak Semifinal dan Final ISL Dihelat di Jakarta
The Jakmania menolak semifinal dan final ISL di Jakarta (c) Eggi Paksha
Bola.net - Rencana PT Liga Indonesia menggelar Semifinal dan Final Indonesia Super League 2014 di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta mendapat tentangan. Jakmania -kelompok suporter Persija Jakarta- menolak diadakannya pertandingan-pertandingan tersebut di Jakarta.

"Kami menolak karena mengkhawatirkan bakal jadi ajang tawuran massal. Saat ini, sepakbola kita sedang kritis," ujar Wakil Ketua Umum The Jakmania, Richard Achmad Supriyanto, pada Bola.net.

"Kondisi semacam ini yang membuat posisi kami tak enak," sambungnya.

Lebih lanjut, Richard menyebut telah meneruskan sikap The Jakmania ini pada PT Liga Indonesia. Saat ini, menurutnya, segala keputusan ada di tangan operator Indonesia Super League 2014 ini.

"Kita sudah mengingatkan dan beri masukan pada mereka. Kalaupun tetap jalan, kita tidak bertanggungjawab atas apa yang akan terjadi," tandasnya.

Sebelumnya, PT. Liga Indonesia berencana untuk menggelar Semifinal dan Final ISL 2014 di Jakarta. Dijadwalkan, laga semifinal akan berlangsung pada 4 November 2014. Laga pertama berlangsung pada pukul 15.30 WIB, mempertemukan Persipura sebagai juara Grup K, menghadapi runner-up Grup L.

Sedangkan di semifinal kedua, akan bertemu Persib Bandung (juara Grup L) menghadapi Arema Cronus (Runner-up Grup K), yang digelar setelah laga semifinal pertama pada hari yang sama.

Laga final akan berlangsung pada 7 November di SUGBK. Kick-off final akan berlangsung pada pukul 19.00 WIB. Namun, tidak ada laga untuk perebutan tempat ketiga. [initial]

 (den/pra)