Jelang Hadapi Persipura, Persisam Dilanda Cedera Pemain

- Persisam Putra Samarinda mendapat ujian berat menjelang pertandingan melawan Persipura Jayapura 8 Juni mendatang di Stadion Segiri Samarinda, karena beberapa pemain andalannya harus absen akibat cedera.

Pelatih Persisam putra, Hendri Susilo, mengatakan, J-lo atau Julio Lopez menderita cedera hamstring yang menyebabkan pemain asal Chili tersebut harus istirahat beberapa hari untuk pemulihan.

"Awalnya kami berharap J-lo masih bisa diturunkan, karena dia masih mengikuti beberapa sesi latihan di tim dalam bagian terapinya, namun setelah melihat perkembangan ternyata memang J-lo tidak bisa dipaksakan untuk bertanding," jelas Hendri Susilo.

Hendri mengatakan sebagai alternatif, pihaknya kembali memanggil pemain U-21 Persisam Aldair Makatindu, untuk melapisi barisan pemain depan, paska absennya Jelo.

Pasalnya, saat ini tim Persisam hanya memiliki dua pemain depan yakni Pavel Solomin dan Choi Dong Soo, meski kondisi terakhir Pavel masih riskan karena baru pulih dari cedera.

Hendri mengakui menghadapi Persipura bukan pertandingan enteng, karena Persipura merupakan pimpinan klasemen ISL musim ini, dan tim asuhan Jacksen Tiago tersebut punya ambisi besar untuk merebut poin di Samarinda, sebagai upaya mengamankan gelar juara mereka di musim ini.

"Yang pasti meski kondisi tim kami banyak persoalan, namun kami pantang menyerah, dan para pemainpun punya ambisi besar untuk mengalahkan calon juara," tegas Hendri.

Selain J-lo, beberapa pemain teras Persisam juga mengalami cedera seperti Akbar Rasyid, Irsyad Aras dan .

Namun untuk tiga pemain tersebut, dikatakan Hendri masih menunggu perkembangan terakhir jelang pertandingan, pada saat penentuan formasi tim.

"Mudah-mudahan saja mereka bisa siap, meski saya sudah melakukan antisipasi dengan menyiapkan beberapa pemain lain, sembari kita menunggu perkembangannya," tegas Hendri mengakhiri. (ant/end)

Berita Terkait