
Bola.net - Kekecewaan tak bisa disembunyikan pelatih Persija Jakarta, Angelo Alessio atas kepemimpinan wasit Oki Dwi Putra ketika melawan Arema FC di pekan 7 BRI Liga 1 2021.
Alessio merasa Oki Dwi Putra membuat tiga kesalahan fatal yang merugikan Persija Jakarta.
Mantan asisten Antonio Conte itu menganggap bahwa Oki Dwi Putra seharusnya mengesahkan gol Marko Simic, memberikan tambahan waktu yang lebih banyak, dan menghadiahkan timnya tendangan penalti pada babak pertama.
"Pada babak pertama, seharusnya kami mendapatkan penalti. Lalu kami mencetak gol lewat Simic. Kemudian hanya ada tambahan waktu tiga menit. Saya pikir itu sangat sebentar," kata Alessio dalam konferensi pers virtual pasca-laga, Minggu (17/10/2021).
"Sulit mengatakan sesuatu tentang ini sebab saya pikir kami tidak meminta bantuan dari wasit, namun menginginkan keputusan yang benar," imbuh pelatih berusia 56 tahun itu.
Kekalahan Pertama Persija
Akibat sejumlah keputusan Oki Dwi Putra yang bikin merana, Persija Jakarta dibekap Arema FC 0-1 dalam pekan ketujuh BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Manahan, Solo, Minggu (17/10/2021).
Kekalahan ini menjadi yang pertama bagi tim berjuluk Macan Kemayoran itu di musim ini.
"Inilah sepak bola. Oke. Namun, saya tidak terbiasa dengan situasi ini. Kami memang kalah, namun kami tidak pantas mendapatkan hasil seperti ini," jelas Alessio.
Persija Antiklimaks di Injury Time
Puncaknya terjadi di masa injury time. Oki Dwi Putra menganulir gol penyama kedudukan Persija lewat Simic.
Ada dua kejadian ketika gol Simic tidak disahkan. Pertama, striker asal Kroasia itu bertubrukan dengan kiper Arema FC, Adilson Maringa. Namun, Simic lebih dulu menyentuh bola sebelum menabrak penjaga gawang asal Brasil itu.
Kedua, bek Persija, Yann Motta terjatuh di kotak penalti setelah didorong pemain belakang Arema FC, Johan Alfarizi.
Sontak, para pemain Persija protes. Namun, Oki Dwi Putra bergeming dengan keputusannya. Gol Simic tetap dianggap ilegal.
Disadur dari: Bola.com (M Adiyaksa/Wiwig Prayugi; 18/10/21)
Jangan Lewatkan ini Bolaneters
- BRI Liga 1: Kalah dari Arema FC, Pelatih Persija Sebut Tidak Butuh Bantuan Wasit
- BRI Liga 1: Andritany Sebut Persija Selalu Dirugikan Wasit Oki Dwi Putra, Termasuk Lawan Arema FC
- Arema FC Sukses Kalahkan Persija, Eduardo Almeida: Ini Laga Berat
- Hasil Pertandingan BRI Liga 1: Persija Jakarta 0-1 Arema FC
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...