
"Tetap akan ada verifikasi," ujar Kepala Komunikasi Publik Kemenpora, Gatot S Dewa Broto, pada , Kamis (14/04).
"Tadi, saya sudah bertemu dengan Ketua Umum BOPI, Pak Noor Aman. Saya sudah menjelaskan semuanya," sambungnya.
Selain verifikasi, Gatot juga mengisyaratkan tak bisa memenuhi keinginan PT GTS untuk tak perlu meminta rekomendasi Tim Transisi. Menurutnya, mereka tetap perlu mendapat rekom Tim Transisi untuk menggelar kompetisi ini.
Sebelumnya, PT GTS berharap bisa bertemu dan melakukan presentasi langsung ihwal kompetisi ISC di hadapan Menpora, Imam Nahrawi. Mereka ogah bertemu dengan Tim Transisi dengan alasan independen, tak memihak PSSI maupun Tim Transisi.
PT GTS sendiri sebelumnya sudah sempat berusaha memotong jalur dengan langsung meminta rekomendasi BOPI. Namun, BOPI menolak merekomendasi sebelum ada rekom dari Tim Transisi.
Sebagai langkah proaktif, beberapa waktu lalu, BOPI telah mengirim surat pada PT GTS, meminta mereka memenuhi syarat-syarat dan prosedur, termasuk meminta rekomendasi Tim Transisi. Namun, sampai saat ini surat tersebut tak berbalas.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal BOPI, Heru Nugroho, menyambut gembira langkah Kemenpora, yang tetap mengikuti aturan dan prosedur yang ada. Menurutnya, jika memang ingin menjadi kompetisi percontohan, seharusnya GTS harus mengikuti prosedur dan aturan yang benar dalam menggelar ISC.
"Kalau memang harapannya jadi percontohan, mereka harus belajar mengikuti aturan. Kalau semaunya sendiri, apa bedanya dengan yang lalu-lalu?" tegas Heru. [initial]
Baca Ini Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 1 Desember 2017 07:07
-
Bola Indonesia 25 Oktober 2017 20:17
-
Bola Indonesia 3 April 2017 17:12
-
Bola Indonesia 2 Februari 2017 18:05
-
Bola Indonesia 8 Januari 2017 23:26
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...