
Bola.net - Carlos Oliveira angkat bicara soal program persiapannya setelah lanjutan kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 dipastikan tertunda. Pelatih Arema FC ini mengaku akan mengubah program latihan timnya.
"Kami akan mengubah program akibat adanya perubahan ini," ucap Carlos, pada Bola.net.
"Perubahan ini sedikit saja, tak terlalu banyak. Hal ini mungkin hanya karena kita tak akan bertanding pada akhir pekan ini," sambungnya.
Menurut Carlos, penundaan lanjutan kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 ini hanya akan mengubah program latihannya. Namun, pelatih asal Brasil ini memastikan bahwa timnya tetap akan berlatih dan meneruskan persiapan mereka untuk berlaga di lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020.
"Kami tetap akan tetap mempersiapkan diri untuk lanjutan kompetisi," kata Carlos.
"Mungkin, saat ini, ada keputusan kompetisi bakal dilanjutkan pada November. Namun, bisa jadi, pada keesokan hari ada keputusan bahwa kompetisi dilanjutkan dua pekan lagi. Karenanya, kita harus selalu siap," ia menambahkan.
Sebelumnya, kelanjutan kompetisi Shopee Liga 1 dan Liga 2 musim 2020 tertunda atau bahkan tak bisa digelar. Hal ini tak lepas dari pernyataan pihak kepolisian yang enggan memberikan izin keramaian.
Kompetisi sendiri rencananya akan dihelat kembali mulai Jumat (02/09). Sementara, kompetisi dijadwalkan bakal selesai pada akhir Februari 2021 mendatang.
PSSI meminta agar kompetisi bisa dilanjutkan pada November mendatang. Jika lebih lambat dari November, mereka mengaku peluang kompetisi digelar kian kecil.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Liburkan Tim
Lebih lanjut, Carlos memastikan Arema FC tak akan meliburkan tim mereka. Pelatih 59 tahun ini tak mau meniru langkah sejumlah tim peserta Shopee Liga 1 musim 2020 yang meliburkan tim begitu ada keputusan penundaan lanjutan kompetisi.
"Tidak ada liburan bagi kami," tegas Carlos Oliveira.
"Mungkin, akhir pekan ini ada libur sehari bagi mereka untuk beristirahat dan menghabiskan waktu dengan keluarga. Namun, Senin kita akan kembali berlatih. Tidak ada jatah libur lama, tiga sampai empat hari, seperti tim-tim lain. Saya tidak datang ke sini untuk berlibur," sambungnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- 5 Efek Negatif Ditundanya Shopee Liga 1: Indonesia Bisa Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
- Pelatih Persipura Usulkan Turnamen Jika Kompetisi Tak Bisa Digelar
- SOS Harap Kemenpora dan BOPI Perjuangkan Stimulus untuk Pelaku Sepak Bola
- Enam Anggota Tim Persebaya yang Terpapar Covid-19 Ditangani Maksimal
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 09:20
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 09:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...