
Bola.net - Manajemen PSIS Semarang sudah cukup puas dengan performa striker asingnya, Claudir Marini Junior. Kendati bomber asal Brasil tersebut baru mencetak satu gol pada turnamen Piala Presiden 2019 yang disiarkan langsung Indosiar.
General Manager PSIS, Wahyu 'Liluk' Winarto, mengatakan bahwa Claudir punya stamina yang cukup bagus. Padahal, sebelum terjun di Piala Presiden, ia belum sepekan bergabung dengan tim.
"Sejauh ini Claudir saya lihat staminanya luar biasa lah, dia baru datang, hanya dalam waktu kurang dari seminggu," ungkap Liluk ketika dihubungi Bola.net.
"Artinya dari segi pemain asing yang baru datang dengan kualitas atau fisik yang begitu, saya kira masih yang terbaik," Liluk menambahkan.
Selain itu, mantan pemain Flamengo SP ini dianggap memiliki kepribadian yang baik. Ia cepat bergaul dengan rekan setimnya. Sehingga mudah beradaptasi dengan Laskar Mahesa Jenar.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tantangan
Lebih lanjut, tugas Claudir saat ini adalah menunjukkan kualitasnya dengan terus menambah pundi-pundi gol untuk PSIS Semarang. Sehingga ia bisa menarik hati pendukung tim kebanggaan Kota Lumpia.
Sebab, sebagian besar suporter masih belum bisa move on dari Bruno Silva, mantan striker PSIS yang tampil produktif pada Liga 1 2018. Tetapi, dia yakin Claudir akan membuktikan bahwa lebih baik dari Bruno.
"Memang itu tantangan buat Claudir untuk bisa membuktikan bahwa dia lebih baik dari Bruno. Saya kira Claudir akan membuktikan itu," tandasnya.
Video Menarik
Berita video beberapa kandidat tim yang jadi favorit juara Liga Champions musim ini menurut legenda Barcelona, Carles Puyol.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 25 Mei 2025 16:56
-
Bola Indonesia 24 Mei 2025 13:58
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
-
Tim Nasional 6 September 2025 15:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...