
Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar sudah punya gambaran program tim yang akan dijalankan menyambut kembali bergulirnya Shopee Liga 1 2020. Nil sudah menyiapkan kerangkanya.
Bahkan, menurut juru taktik asal Payakumbuh tersebut, dirinya konsep yang dibuatnya cukup detail. Mulai dari program latihan fisik, teknik hingga taktik.
"Kalau kick off-nya mulai September berarti sudah dihitung, minggu pertamanya bulan Juli kapan kami masuk. Kami harus berapa minggu apakah kami butuh 6 minggu atau 8 minggu," katanya kepada Bola.net.
"Terus nanti dibagi, persiapan kondisi fisiknya berapa minggu, teknik taktiknya berapa minggu, habis itu persiapan pertandingan berapa minggu," sambungnya.
Seperti diketahui, PSSI memutuskan untuk melanjutkan kompetisi setelah menggelar rapat dengan komite eksekutif, manajemen klub, pelatih, dan pemain. Namun, belum diputuskan apakah digelar September atau Oktober.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Siapkan Plan A dan B
Karena belum dipastikan jadwalnya bergulirnya, tentu menurut Nil, pihaknya harus menyiapkan dua program berbeda alias plan A dan plan B. Sehingga, saat PSSI mengambil keputusan, dirinya langsung bisa menjalankan.
"Itu sudah kerjaan pelatih, dan itu harus saya konsep, dan saya sudah ada framework-nya, kerangka kerjanya sudah ada," lanjut Nil.
"Pelatih harus bikin itu, kalau enggak bikin bagaimana pijakan untuk latihan, ibaratnya mobil tinggal klik aja langsung jalan," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:06
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:03
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:01
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...