
Bola.net - Penyerang asing Persela Lamongan, Gabriel do Carmo harus dua kali masuk rumah sakit. Pemain asal Sao Paulo, Brasil itu merasakan sakit kepala yang berat dan tidak nafsu makan.
Bahkan, Carmo memutuskan untuk menjalani berbagai tes, termasuk tes swab karena khawatir terpapar Covid-19. Beruntung, hasil tesnya menyatakan dia negatif.
"Iya (saya sempat khawatir), tapi kami melakukan semua tes dan negatif," katanya kepada Bola.net, Senin (21/9/2020).
Menurut Carmo, dirinya sudah merasa tidak enak sejak seminggu lalu. Sejak saat itu berbagai perawatan dia lakukan agar kondisinya bisa segera pulih dan segera bergabung dengan tim.
"Saya pergi ke rumah sakit dua kali dan perlu istirahat dan makan yang baik," imbuhnya.
Saat ini, kata Carmo, kondisinya terus membaik. Kemungkinan hari Rabu, dia sudah bisa berlatih dengan tim.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Sempat Latihan
Dikonfirmasi terpisah, tim medis Persela Lamongan, Hasyim, mengatakan bahwa Carmo sempat ikut latihan pada Kamis lalu. Namun, kondisinya lemas dan nyaris pingsan, sehingga harus dilarikan ke rumah sakit.
"Terakhir latihan Kamis badannya lemas, hampir pingsan di stadion, tak bawa ke rumah sakit, tak infus, tak injeksi, kondisi bagus, pulang. Saya suruh istirahat tiga hari," jelas Hasyim.
Terkait tes swab, Hasyim tidak tahu karena dilakukan di Surabaya. Tetapi, saat dirawat di Lamongan, tidak ada symptom yang mengarah ke Covid-19.
"Saya konsultasi ke dokter apakah perlu tes swab, tapi enggak ada gejala, enggak ada panas, enggak ada masalah di tenggorokan, cuma lemah fisik aja," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...